いとこが動物園に来てくれる際の費用負担について相談したいです。入場券は私が購入しますが、交通費や食事代などどこまで負担すべきでしょうか。
子なしいとこがわざわざ電車に乗ってこちらまで来て一緒に動物園遊園地に行ってくれることになりました。
私がシングルなので一緒に来てくれます😭
入場料が大人1人2500円、乗り物乗る時は券を買おうかなと思います。
電車できてくれくれるのですがどこの駅が最寄りか忘れてしまい🥲ただ近くはないです😭
みなさんならどこまでこちらで負担しますか???
同い年(20代半ば)の同性のいとこです。
わざわざ来てくれること、園内で娘のことを一緒に見てくれることとてもありがたいので常識範囲でこちらで出したいなと思います。
とりあえず入場券は事前に電子チケットを私が購入しようかなと。
娘は入場料と乗り物はお金かかりません。
たぶん乗り物乗りたがるので乗り物券を買うことになるかと思います。
交通費も出して園内でかかるお金も負担(お昼代など)するべきか、どこまで負担した方が良いですかね🥲
- はじめてのママリ(2歳11ヶ月)
ママリ
入場料、乗り物券、お昼でいいと思います🙆♀️
遊園地に行くから一人で大変だから来て‼︎ってお誘いしたということですよね??
素敵ないとこさんですね‼︎
ママリ
はじめてのママリさんと一緒に遊びたいとか自分も動物園遊園地行きたくて来てくれる感じでしょうか?子供みるのはついでに良いよという位置付けならなら入場券とお昼くらいですかね。
それとも、子供1人で動物園遊園地連れてけないんだと話したら一緒行くよと言ってくれてわざわざ子供見る要員として来てくれる感じでしょうか?それなら電車代も渡した方が良いと思います。
まず、入場券とお昼は払って、その日すごく助かったな、と思ったら最後に電車代払うよと打診したり、後日お土産を送付するのはどうでしょうか?
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
お互い愚痴を話す仲で、離婚前の別居状態の時から話をしていて「1人で子供連れてテーマパークとか行くの大変だと思うから、いつでも言ってね!」と何度か言ってくれていました。
なので一緒に着いてきてくれる形です!!
そうですね!!本人も「私役に立つかわからないから…」と心配はしていたので、余計にプレッシャーにならないように当日の様子で考えます☺️- 3月13日
みー
いとこさんに電車代を聞いてみるのはどうでしょうか☺️
聞いたついでに、交通費と入場券を支払わせてもらいたいと打診してみるとか…?
全額出してあげたいけど、おっしゃる通りいとこさんが気を遣うと思うので…
金額が固定されている交通費と入場券なら提案しやすいと思いました!
-
はじめてのママリ
当日聞いてみようと思います☺️!
そうですよね💦10年くらい一緒に住んでいて姉妹のようないとこなので余計に気遣うよなあと😭😭- 3月13日
はじめてのママリ🔰
昼代とかで良いのではないですか?
あと、電車賃がわからないなら帰りに今日はありがとうってお礼でお土産渡すくらいとか。
-
はじめてのママリ🔰
電車賃以外は全て支払う感じですね💦
とりあえず、事前に電子チケット購入した時点で被らないようにチケット購入したからねって一言言います😅- 3月13日
-
はじめてのママリ
入場料、乗り物券、お土産ってことですかね😳?
参考にさせてもらいます🙇🏻♀️!- 3月13日
コメント