※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆさん
お出かけ

一歳半を連れてディズニーへ行きます!3月の土曜なのでどちらも混んでい…

一歳半を連れてディズニーへ行きます!

3月の土曜なのでどちらも混んでいると思いますが
ランドとシーおすすめはどちらでしょうか?
普通に歩きますし多少のぐずりはありますが、一人座り等の問題は大丈夫だと思います

人数は夫、私、小3、年長、年少、一歳半の6人で
子供は4人とも男の子です

物によっては2人ずつや3人ずつに分かれて乗ることも出来ると思うのですが、最後に行ったのは何年も前で子供も一人でしたし、アトラクションの記憶も曖昧で。
人数制限のあるライド系で完全に子供と別行動になってしまったら嫌なので(無いと思いますが)、なるべく目の届く範囲内でみんなで乗れたらいいなと思うと悩んでしまって💦

変わったことも多いと思いますし、
移動もどっちが大変だったかも覚えていません!笑
色々とアドバイスいただけると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

私はランドをオススメします。シーのほうが移動距離が多い、混んでいる。ランドのほうが小さい子向けのアトラクションが多い、でも9歳の子も絶叫系楽しめる、エリア間の移動が割と楽、などの理由です。

Mi🐱

子供連れならランドがオススメです!シーはとにかく歩きますし、階段などが多いです😵アトラクションもランドの方が子供向けのものありますよ!