※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初めてうつぶせで寝てます!腕が出きってないんですが大丈夫ですかね?呼…

初めてうつぶせで寝てます!
腕が出きってないんですが大丈夫ですかね?
呼吸できてるから大丈夫なのかなぁ
腕抜くときに起きちゃうのも嫌だしなぁ😂

コメント

初めてのママリ🔰

寝返りできるなら大丈夫だと思いますが私は気になるので気づいたら抜いてました!今でも体制整えることあります!
子供の体制は自分が同じ体制をとった時に楽か楽ではないかを基準に考えてました😂

はじめてのママリ🔰

うつ伏せで寝かせるの怖いのでしょっちゅう仰向きにしてました😢
自分の体をひっつけて子供のお腹に手を当ててゆっくり戻すと起きにくかったです💦

m🍏

寝返り返りを習得済みならそのままにしますが、寝返りしか出来ない子だと戻します😳

タイ子

私はSIDSが怖かったので必死に仰向けにさせていました。
それでも下の子はうつ伏せが心地よかったようで、何度仰向けにしてもうつ伏せになってしまっていましたが…
小児科の先生いわく、一度うつ伏せ寝を覚えちゃうとそれが心地よくて仰向けで寝なくなるので、2歳までは気を付けて見てあげてねとのことでした。