※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんまん
ココロ・悩み

子どもが野球チームで孤立しており、親として続けるべきか悩んでいます。子どもは野球が好きですが、友達ともうまくいっていないようです。どうすれば良いでしょうか。

スポ少野球一年やってますが、周りの友達と合いません。

我が子1人いつも浮いています。同学年と年下から相手にされてない感じで、昼ごはんもいつも同学年の輪に1人だけ入っていません。野球自体もさほど上手くなく、親として続けさせていくべきなのかとても悩みます。本人は野球は好きみたいです。

プライベートで遊ぶ時も、1日で数回泣いて私に泣きついてきます。理由は自分はやっていないのに、自分のせいにされたとか、取るに足らないことです。言い返すことができずただ涙するしか出来ないみたいで。

親としてとても辛いです。。。

みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

他のチームでやりますかね!

• ちゃんまん

ちゃんまん

そうですよね、このまま良くなるというのが、想像できなくて。。

ありがとうございます!

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達関係で続けないのはもったいないので他のチームでもできるのでそっちに行きますね🙂‍↕️
    昔なら我慢とか普通かもですが、今は友人関係に我慢って別に必要では無いかなと思うので🤔

• 10月5日
  • ちゃんまん

ちゃんまん

確かにそうですよね。まさかスポ少入ってこの理由で悩むと思ってませんでした。、。野球が好きなら他でやるのも手ですよね。

• 10月5日
ママ

息子さんは今の状態でも続けたいんでしょうか🙄
スポ少って学校に1個とかだと思うので、中々他を探すのも大変ですね💦

うちが同じ状態なら他で探しますかね。近所の子だとスポ少入らずに公園とかで練習してたりしますよ。

ぽんママ

そのチームがどうしてもいい!って事じゃなく、ただ野球がやりたい!って感じなら、他のチーム探します!
私の息子も自分の学校でやってるスポ少じゃなく、違う学校のスポ少通ってるので、違うとこで上手くいくなら、それが一番良いかと