クリスマス会で他のママたちの準備に落ち込み、自分の準備不足を悔やんでいます。仕事が忙しく、気持ちが追いつかない状況です。
クリスマス会で周りのママのシゴデキっぷりに落ち込む…
ケーキ焼く、オードブル発注、おにぎり用意、部屋の飾り付け、買い出し、子供へのお菓子プレゼントラッピング…
もろもろ含めて2000円と聞いてそれしか持っていかなかった…しかも裸で…
でも私以外のママは、苺2パックは差し入れしてたり、足りない物品とかテーブルとか車で搬入してたり、撮影ばえするような素敵な風船持ってきてくれたり…すごいやってくれてた…
後から合流した私本当に肩身狭くて…せめて白封筒にお金4000円くらい入れとくとか、500円くらいのキャラ絆創膏でもママ人数分添えたりとかなんか、、なんでもいいからなんかできたらよかったのに😭
仕事6連勤だったから大目に見てくれてるのかな…あの準備は育休中だったり、在宅勤務ママだからなせる技で、自分には無理だったと言い訳したいけど…カッコ悪すぎて辛い…頭働くようになりたい。
年末年始の予定すら決めてないもう今日と明日を生きるので精一杯…。
- はじめてのママリ
ママリ
大丈夫ですよ🙆そういうの、得意不得意ありますし、次に活かそうくらいで😆私は初めてママ友の忘年会に誘われて行きましたが、手土産は持って行ったものの、年齢が下、不慣れということもあり、何もできてません🤣
お仕事お疲れ様です🌼
コメント