※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せな
ココロ・悩み

4歳の娘が寝室で怖いものを見たと言っています。トゲトゲの虫や虹色の人がいて、虫がその人を吸い込んでいると話しています。寝る前にゴロゴロしていたため、寝ぼけているわけではないようです。子供特有の現象なのか、長女としてのストレスを感じているのか心配です。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。

4歳娘です。オカルト系なのか精神的のものか不安です。

今日、寝室で寝ようとしたら怖いものが見えると。。。
トゲトゲの虫や虹色の良い人がいて、気持ち悪い虫が虹色の人を吸い込んでると言うのです。
また手にも虫が登ってきてるなど。。。

寝る前にゴロゴロしてた時なので寝ぼけている感じでもありませんでした。

子供特有なやつなのか、それとも三人兄弟の長女なのでストレスを感じさせてしまっているのか心配になってきました。

同じようなご経験のある方いらっしゃいませんか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっと違うかもですが、4歳児がいるのでコメントします。
4歳児、家の中外問わずでよく架空の生き物がいると嘘ついて注意を引こうとするのはあるあるかなと思います。うちの子がよく言い出すので…
なので、あんまり気にしなくてもいいかも?と思いました🤔

注意を引こうとしてるのかなとは思いますが…

• せな

せな

返信ありがとうございます😊
    同じ4歳児のママさんからの返信心強いです!

そうなんですかね😭
    注意を引きたいだけならいいんですが、本当に怖がっている感じで💦
    心配してしまいました(T_T)

• 1時間前