尿道下裂、合併症について870gの早産児、現在2歳半の息子に尿道下裂の疾…
尿道下裂、合併症について
870gの早産児、現在2歳半の息子に尿道下裂の疾患があり、1歳の時に尿道をまっすぐにする手術を受けました。
半年後に停留精巣の手術、そして2歳の夏(今年の8月)に尿道形成の手術を受けました。
術後、排尿時の痛みなどがあり心配していましたが、おしっこはしっかり出ていたため、抗生剤を飲んで様子を見ていました。
一時は痛みが和らいだのですが、その後ついに尿が出なくなって緊急受診しました。
すると、瘻孔部分からばい菌が入り炎症し、狭窄を起こしており、緊急で尿道形成した部分を切除する手術を行いました。
そして半年後〜1年後に再手術することになりました。
今回で終わり!と思っていたのです、かなりショックでした。
今までに未熟児網膜症なども合わせると、もう5回目の全身麻酔で、また全身麻酔下で手術を受けなければならないのがとても辛いです。
また、再手術をしてもまた合併症が起こるのではないかと不安でたまりません。
尿道下裂の術後に合併症になり、再手術をした方がいらっしゃいましたら、その後はどんな様子だったか教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 4歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
×尿道をまっすぐ
○陰茎をまっすぐ
コメント