ママ友に帝王切開の痛みについて聞かれ、私の娘は小さく産まれたため軽かったと答えたことがマウントになったか不安です。話の流れを読めず、他の人の辛い体験を聞いて自分の答えが適切でなかったか悩んでいます。どう答えるべきだったのでしょうか。
帝王切開で産後の痛みが大変だったというママ友に、あなたはどうだった?と聞かれ
私の娘は小さく産まれたから軽めだった
と答えるのはマウントになりますか?💦
マウントじゃなくても嫌な感じですかね💦
5人で話してたんですが、あとに続いた方々がみんな辛かった体験を話してたので、あ、私間違えたかなって感じました💦
聞かれたまま素直に答えてしまったんですが、流れ読めてなかったですよね💦
嘘つくのもなんかちがうような気がしてしまうし、
上手い答え方が思いつきません。
どんな感じでこたえるのがよかったでしょうか💦
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
子どもが何人いるかでも変わってくると思います😆
が、帝王切開しか経験のない私は
ただただ、『いいなぁ』と思うだけです☝️🌟
ママリ
帝王切開を経験してますが、もし軽めだったと答えられたらそうなんだ!としか思わないです😊
もし話を合わせるとするならお産自体は軽めだったけどあとのあれが大変だったー💦とかですかね☺️
例えば母乳がなかなか出なくて〜とか!
-
はじめてのママリ
本当ですか😭ママ友傷付けちゃったかなと不安でした💦
すごい!そうやってこたえられたらすてきです✨勉強になります🥹✨- 12月23日
はじめてのママリ🔰
小さく産まれたといっても、子どもの体重でお腹を切る大きさは変わらないので、マウントというよりかはちょっと的外れって感じですかね
私も帝王切開しましたが、産後の痛みもあまりなく、回復も早くて早くから歩いてましたし足も象さんになりませんでした
妊婦の健康状態や体質や運の差みたいです
予定帝王切開と緊急帝王切開か、輸血や点滴の有無とかでも回復の差はあるようですよ
-
はじめてのママリ
体質や運などによるんですね!
マウントどころか的外れなことを言っていたなんて🫣💦
こちらで知ることができてよかったです☺️ありがとうございます!- 12月23日
はじめてのママリ
自分の空気の読めなさに落ち込んでます😭
回答ありがとうございます🥹✨