コメント

はじめてのママリ🔰
全然アドバイスにもならず、なんなら絶望させるかもですが、今月2歳になる息子、一緒です😢
最近知恵がついた分YouTube、テレビもすぐダメになってきました😭😭
息子もずっと後追いがひどいので、家事の間はEテレ、YouTube炸裂させてました、、それが余計後追いを酷くさせたのかもですが、いつかは待っててー!って待ってくれるようになるよねと期待して色んなこと諦めています、、
私の場合ですが、自分の支度の間、離れなきゃだめな家事の間は泣いても声だけかけてバイバイしています😂
抱っこ!と言われてもその間だけはまた後でね!と言って終わった後に抱っこするようにしています。
これがいいのか悪いのかはわかりませんが、これが今の私の精一杯です🥺と思って乗り切っています、、、
わんちゃん
アドバイスありがとうございます😊
あとちょっとだろうから乗り切ろうって思ってたけど…2歳近くまであるあるですもんね😭
同じく、いないいないばぁ!だけは唯一の救いで15分間でいろいろやってましたが…最近は全くで。
私も少し諦められるようにもなってきてますが…きついですよね😂
ギャン泣きでも洗濯干し終わるまでは放置?でも大丈夫ですよね?😭
いろいろ辛くて辛くて。