※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私は、夫とするのが嫌で、拒否してばかりです。いわゆるセックスレスで…

私は、夫とするのが嫌で、拒否してばかりです。
いわゆるセックスレスです。
ほんとにほんとに頼りなく、男としてみれてないのが正直な思いです

ただ、生活は人並みより上の生活をさせてもらってます。
でも、正直やりくり?でもらっているお金はカツカツで、出かけた時に、ご飯に連れてってもらうとか、なんか買ってもらうとか、それは旦那が払ってくらてます。ご飯に行かなくていいので、もう少し増やしてほしいというと、十分渡しているし、してあげてると言われます。確かに足りないとお金をもらったりするときもあるので、それはほんとに感謝しているのですが、でも固定費払うと余るのは正直5万くらいなので、結局夫を頼ってしまうというのが現状です、、、
私も週3くらいしか働いてなくて、もっと働けばいい話なのですが、、

車も所有しているのですが、家族の車というより夫の車という感じで、乗るなら私も半分払って当たり前という感じで言われます。
家族なのに?と聞くと、夫婦らしいことしてもらってないと言われてしまい、言い返せません。

家事もほとんどしてくれません。
ここまでしてあげてるのに俺に何の得もないと言われます
週6ワンオペで、疲れたと言っても甘えてると言われます

でも何も言い返せないんです。
セックスレスはもちろん、私も私で、旦那に対して思いやりもなく、私も私だからです。

私自身毒親で育ちで、離婚となると頼るところもなく、自分に余裕もなくなり、私自身が自分の親と同じことをしてしまいそうで怖いです。
実際週6ワンオペになると、子供に対しても口が悪くなってしまうことがあり、怖くなります
毎日ごめんねと思うこともあります
子供のことは幸せにしてあげたい、私と小さい頃と同じような人生は歩んでほしくないです、それが第一の願いです

やっぱりこれは私が100パー悪いですか?みなさんこの状況ならどうされますか。
もちろん今は週5で働ける仕事を探していますが、やっぱり我慢してセックスするしかないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

無理にしなくていいんじゃないでしょうか?すみません。お話を聞く限り何だか家政婦みたいな扱いで私も不満に思います。
ママリさんの不満をもう一度話し合えないですかね?

𝚊𝚢𝚖𝚊𝚖𝚊⑅◡̈*.

全然悪くないです🥲
週6でワンオペはきついですよね。
頑張りすぎです🥲
家事育児も立派な仕事だし
仕事してる方が逆に息抜き?になるくらいです私の場合は。
ずっと子供といると可愛いけどしんどいですよね。
ここまでしてあげてるのにって言うご主人さん酷すぎます😱
離婚しても頼るところないとなると我慢しかないですがご兄妹とか話し聞いてくれる人とかいないですか?
一時保育とか預けて息抜きも必要と思います!

maru

私も毒親育ちで離婚したら行くとこがないのでできません。
旦那からはDV・モラハラあります。
気持ちが離れているのに行為をするのはやはり抵抗ありますよね…
主さんは悪くないと思います。
旦那さんの稼ぎでやっていけてるのはあるけどそれも主さんの家事等の支えのおかげでそれをやってあげてる感だすの他人ですがむかつきます。笑
週6ワンオペえらすぎますよ!
本当に本当に頑張ってます☺︎

ただ、これは友人の話になるのですが仲良し夫婦で行為を友だちが拒否していたら(行為が好きでないという理由で)ある日急に旦那さんが外に遊びに行くようになり家に帰ってこないのが現在進行形で1ヶ月程続いています…。
なのでやっぱり仲悪くても仲良くてもコミュニケーションとしてたまには必要なのかなと思っています…
長々すみません。。!

ママリ

やりくり費用の事とか状況が似ていてビックリしました!あまる5万って、それで食費とかしてって事ですか?足らないですか、5万で。週3で働いている分は含まれているんでしょうか?

うちも週6ワンオペで、夫は平日1日休みで帰りも22時すぎ。家事はやる時間もないしでやってくれません💦

打開できそうなのは
・仕事の時間を増やして子供は保育園に入れる事で収入UP→旦那さんに頼るのが減らせる。
・子供を一時保育に入れる→リフレッシュできる。

セックスはそれが理由で離婚する夫婦もいます。旦那さんのその言い方、拗ねてるんだろうな〜って思いました。
セックスしたくないと言ってもその程度の事をチクチク言われるくらいで人並みより上の生活ができるなら私は我慢します😅
でも旦那さんが「夫婦の愛」をセックスで感じる人なら、むしろあちらからセックスレスを理由に離婚って言われるかもしれないので、それが困るならした方がいい気もします。