子供の貯金、そのままにしても増えないので投資して増やしてあげたいで…
子供の貯金、そのままにしても増えないので投資して増やしてあげたいです😭
皆さんどんな感じですか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

ぴったん
うちは子供の名義分はジュニアnisaで運用していて、あとは親の運用分から教育資金出そうかな〜と思っています。すぐ使うお金じゃないなら運用の方が増えますね!

ママリ
ジュニアNISAに入れていた分、一人200万が、それぞれ400万になりました。
-
はじめてのママリ🔰
どのくらいの期間でですか?😳- 1時間前
-
ママリ
積立開始から5年くらいじゃないかと思います。
- 33分前

はじめてのママリ🔰
うちは子供の特定口座で運用してますね。
完全に子供のお金として運用して増えても減っても経験として与えたいと思ってます。

はじめてのママリ🔰
特定口座で運用しています。
主に優待株と高配当株を買ってます。
一番上は、高校生なので銘柄選びなど本人と話しながら運用しています。
うちはお小遣いを少額しか渡していないので、配当金は本人の自由にさせています。

はじめてのママリ🔰
子供のお金なので勝手に投資はしたくなくて、とりあえず債券買ってます。
はじめてのママリ🔰
NISA増えますか?😭
ぴったん
投資は増えますよ。減る銘柄もあると思いますが笑
ぴったん
うちの子80万を投入して放置してるだけですが、今150万まで増えてるので、貯金の比ではない増え方です。
はじめてのママリ🔰
期間教えてください🥺
ぴったん
生まれてからなので、3年くらいだと思います。うちは残り1年分の枠しか間に合わなかったのですが、2年分入れれたらだいぶ違ったな〜と思います。