コメント
はじめてのママリ🔰
今は頭金少なくローンってのが主流ですよ。
今は…と言っても金利が上がったので変わりそうな気がしますが。
はじめてのママリ🔰
うちは900万いれました。
中古をかってできるだけローンをへらしたかったので
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
大きな金額入れられたんですね、すごいです😊
私たち家族はいつ家を買えるんだろう?と不安になります💦- 12月27日
はじめてのママリ🔰
住み替える可能性が高いので、頭金ゼロで買いましたよ✨(どうせ戻ってくるのに払う必要はないという考えです)
-
はじめてのママリ🔰
住み替えを考えていらっしゃるんですね✨すごいです!
私たち家族はいつ家を買えるんだろう?と不安になります💦- 12月27日
退会ユーザー
一括で買えますが頭金はそんなに入れないです🤔
その資金を運用に回したいですし団信のこととか考えるとドカーンと払うメリットが少ないように感じます🥺
はじめてのママリ🔰
最近あまり頭金入れているお家は少ないと思いますが、ローン額減らしたいとか、40歳なら35年のローンはやめて25年とかのローンにするため頭金入れて月々の額を抑えるとかはありそうだなとは思いますが、繰上げ返済前提で入れないパターンが多い印象です。
我が家は旦那と私で収入50:50ですが旦那のシングルローンで組めるギリギリ攻めたので頭金は1500万くらいは入れました。(元々社宅でお金貯めていたので)
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうなんですー💦
まだ家を購入する予定はないのですが…
40才以降大きなローンを長期間組むのは怖くて😢
頑張ってお金ためたいと思います…。
我が家はいつマイホーム買えるんだろう~と不安になります💦- 12月27日
はじめてのママリ🔰
ローンが主流なんですね‼️
私たち家族はいつ家を買えるんだろう?と不安になります💦
はじめてのママリ🔰
金利のいい時代は、家賃を払いながらでも貯金した方が増えたし、利息が大きかったから貯めた方が良かったんです。
今は銀行に預けても増えないし、ローン組んでも利息が膨らむというほどでないので、家賃を払って貯めるよりは出費が少なくて済むという考え方になってると思います。
家賃払いながらだと溜まりにくいので…
はじめてのママリ🔰
先に頭金入れるより、繰上げ返済や、まとまったお金ができた時に一括返済する方が現実的な気がします。