コメント
のぞみん
先月にラスト万博楽しんで来ました
いつも家族とパビリオン巡りだったのでラストは1人で自由に過ごしてきました
やり残していたことは
・閉幕前に大屋根リングゆっくり1周歩きたい!
(大屋根リングから見えるパビリオンの写真たくさん撮りました🥰)
・ウォータープラザで昼の噴水ショーを見る
・ロボットが作ったミックスジュースを飲む
この3つの目的を達成できたので満足です☺️
ママリ🔰
・ベターコービーイングに行きたい(これでコンプリートなのですが、なかなか手強い😂)
・子どもにアイルランド連れてってあげたい。(ツアーが良かったので体験させてあげたい)
この2つができれば思い残すことはないのですが無理そうです😭
あとできればですが、イギリスのアフタヌーンティー、ハンガリーのレストラン、行ってみたいです😍
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
better co beingでコンプリートなのですね、すごいです😳✨運良く開放に出会えるといいですが…難しいですよね😭
夜の自由入場に行きたいのに後回しにしてきて今です…
私はモンハンやnullなどはもう諦めてます笑
アイルランドも行けておらず気になっています!!🇮🇪
こちらも予約難しく😭
ハンガリーのミシュカ行ってみたいです🇭🇺
どこか他に海外パビリオンのレストラン入られましたか??- 10月7日
-
ママリ🔰
モンハンやnullも激戦ですよね💦
私はnullのインスタレーション狙いで最近2回取れました。最初からインスタレーション狙う方が確率高いです!ダイアログはいつも全くダメだったので💦
あと、お子さんいれば年齢優待やってる日が時々あるので、それ狙うかですかね。
ミシュカ行ってみたい😍
入ったレストランは、
ベルギー、スペイン、ポーランド、イタリア、ドイツ、チェコ、ルーマニア、トルクメニスタン、韓国、マレーシア、セルビア、UAE、クウェート
です☺️- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
まんまと最初からダイアログ狙って毎回かすりもせずです😂
インスタレーションチャレンジしてみます!!
すごいですねーー!!!!!
びっくり😳✨
ここはすごい良かった!と思うレストランはどこですか?😍- 10月8日
-
ママリ🔰
ベルギーが良かったです💕
ビーフシチュー、ムール貝、ブリュッセルワッフルが特に美味しかったです😍
店内の雰囲気も◎
列規制してますが、ちょこちょこ開けてました。7月の時は待ち時間もそこまで長くはなかったです。- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
わー!ベルギーまさに行こうか検討してました🇧🇪
検討メニューもまるまる一緒です!!😂
ムール貝の味こんなあるのか〜どれ選ぼうかなーって、、笑
西入場の朝一で行こうかと計画中です✨もう閉幕なのでイレギュラーな事もありそうで無事入れるか分かりませんが💦- 10月10日
ママリ
スタンプをコンプリートして、パビリオンと固定イベントも全てを体験したので思い残すことはないのですが、もうできないけどもっと空いている時にスタッフさん達ともっとコミュニケーションをとっておけばよかったと思いました☺️
スタッフが優してお話好きって気づいたのが7月後半ぐらいで、、、
6月頃からもっと積極的に話しかけれる良かったなぁって感じです。
最後の日はリングに登って、ゆっくり会場を散歩して、その時のイベントを見たりして満喫したいです😊
-
はじめてのママリ🔰
全制覇ですか😳素晴らしいです👏✨
スタッフさんとの交流も確かに全然出来てませんでした😖
最後はやっぱり大屋根リングは外せませんよね…閉幕さびしいです😭- 10月7日
-
ママリ
制覇というものでもないです💦
春からポツポツと通っていたので、そういう人だと全部行った大人も多いかなぁと思います☺️
ただ、うちの子が行ききれたのはすごいとは思います😊
子供で達成って聞かないので。
小学校でも盛り上がっているようですが一周まわって達観しすぎて自慢大会には参加できないって言ってました😅
最終日は親戚や友人も行くって言ってたので、近い人たちで賑やかだけど心穏やかにさよならできたら嬉しいなぁって感じですね。(と言いながら最後の日もイベントがありますし、テンション上がって時間足りないとか言いそう)- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
4-5月にある程度行っとくべきでした😭
お子さんで達成はなかなか居ないと思います!!✨
大人になっても絶対忘れない思い出になりますね🥹
閉幕日いろいろイベント出てきてますね、どこに顔出そうか迷ってます(マツリのイベは落選でした😭- 10月8日
-
ママリ
終盤のmatsuriのイベント楽しそうですよね☺️
私も第一希望は落ちました😂3日前と当日予約頑張ろうかなぁ。
それとも無理して予約を埋めずにやってるイベントや取りこぼしを楽しもうかなぁという感じです。
最後にもう一度バスに乗っても楽しそうですしね。
長時間並ぶのはなんだか勿体無いので、ウロウロしようかなぁ。
切ないですねぇ。- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
閉幕まであと3日ですね🥲
空き枠0時エラー祭りでしたね…
バスはe moverでしょうか?
子供バス大好きなので乗ってみたいのですがなかなか叶えられてません😭
海外パビリオンは夕方ごろから閉めるところが多いみたいですね〜💦
大屋根も午後なんかはみんな上りたがって、規制とかもあるのでしょうかね😨- 10月10日
-
ママリ
寂しくなりますねぇ。
エラー祭り、楽しかったですね!
SNSではこんなエラー初めてって人も見かけましたが、私は懐かしかったです😊
確か7月頃、システムがまだメンテナンスされていない時に、0時エラー祭りで40分も50分もエラーが続いた日があったんですよね。
最近は3日前予約から離れていましたが、最後の日に何か取れるかなぁと思ってやってみたら、いつもの飯田と未来の都市とオーストラリア意外焼け野原で、ある意味最後まで安定だなぁと思って楽しくみていました☺️
オランダと空飛ぶ車ステーションが夜明けに出たらしいですが、、、
まぁ最後の日に予約で走り回らなくても良いかなって感じですね。
海外はもうお昼からはさよならパーリーでしょうね。それもどんな感じか楽しみです。
いろんな人にありがとうの挨拶ができると良いなぁ。
大屋根は午後は混みそうですね。
どうしよう、、、最後のんびり一周したいなと思っていたけど、ごちゃごちゃってしてるかなぁ。
登れると良いのだけど、、、- 10月10日
-
ママリ
ただ、最終日ってつまらなくて帰る人もいれば、リングに居座る人もいると思いますが、ウロウロと散歩して思いを馳せる人もいますし、コブクロも来たりmatsuriでイベントもあったりするので、どこかで地蔵をし続けるのももったいないですね。
やり残したことは12日までに終えて悔いなく終わりたいです😊- 10月10日
-
ママリ
バスはe moveのことです!
- 10月10日
はじめてのママリ🔰
ラスト万博行かれたんですね😭🙌
大屋根リングゆっくり歩いて回るのやりたいです〜閉幕2日間行きますが皆同じ考えでぎっしり上っている事でしょう😂
ミックスジュースはシェイカー?持って帰れるやつですよね?🍹私も気になってますがやはり結構並んでますよね…?😨
達成できたとのこと素晴らしいです✨