※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

トイレを2日ぶりに掃除したら信じられないくらい💩が便座の内側、裏側便…

トイレを2日ぶりに掃除したら信じられないくらい💩が便座の内側、裏側便器に飛び散ってて驚きました。
掃除しようと便座をあげたら見えて、普通にトイレする分には見えないところだったので気づかなかったんですが…

夫と過ごして7年こんなこと初めてです。
子どもたちはまだトイレで💩しないので夫婦のどちらかかと思ってますが、私は快便で飛び散るような💩はしないので恐らく…99%夫です。昨日もお腹のお調子悪いとトイレに篭ってたし…というか毎日お腹痛くてトイレにこもるタイプの夫です。

こういうのって皆さんなら夫に言いますか?
それとも7年で一度だけだから言わないであげますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

たった1回なら言わないであげます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しい🥹ですよね、言わないのが優しさなんだろうな〜という気持ちと、こびりついた💩を仕事でもないのになんで私が…ていう気持ちで頑張りを伝えたい!みたいな気持ちと…笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかトイレ掃除って汚れていれば汚れてるほど惨めな気持ちになりますよね‥😇笑
    わざとじゃないし恥ずかしいだろうから言いませんが、2回目があれば迷わず伝えます😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねー🫠
    これだけ汚れてたら出したときに汚れてるかもって確認しないのかな?もしくは汚れてても私が掃除するからって思われてたのかな?とか考えてなんかモヤモヤ?ムカムカ?しちゃって…それくらい汚れてたってことです🤣

2回はないですね!!!絶対に!!

• 1時間前
ママリ

言います😂「お腹ゆるいの?💩びっしり付いてたよ。💩ゆるい時は確認して拭いて〜笑」って言います😃
旦那も家事をさせないと……しかも自分の💩なら尚更😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと!トイレ掃除したことほぼない夫なのでまさかあんなに汚くなってるだなんて想像もできてないと思います😣
    本人も恥ずかしいことだし伝えたほうが本人のためなのかな〜という気にもコメント見て思いました!さんこうにさせていただきます🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

え、全然言います、むしろ言います😂
夫はトイレ掃除が生理的に無理らしく、結婚して9年目ですが、一度もしたことありません😠
夫はたぶん過敏性腸症候群?ていうやつで、食べたらすぐ出るし、一日何回もトイレ💩行きます。しかも一回が長い!
私しか掃除しないので、いつもトイレ掃除の大変さを伝えてます😤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに!うちも恐らく過敏性腸症候群です!脂っこいもの、小麦粉系食べたら必ず行く感じで😓
    しかもうちも夫はトイレ掃除しないんですよねー!大変さ伝えたいな〜😤と思って投稿してみました笑

• 1時間前
ブラウン

女性は便座上げないから掃除の時しか気付きませんが、男性は便座上げて尿をするので、旦那さん気付いてると思いますよ!!
でも、知らない振りして、便座の裏やばかったー!掃除大変だったわー!ってアピールしちゃうかも笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは結婚してから座っておしっこもしてもらってるんです😅壁や床までおしっこ飛び散るという説を信じてて実家も男も座ってやれ!タイプだったのでその点は譲歩してもらってます😅なのでもしかしたら本気で気づいてないのかな…の可能性あるんです…🫣

明るめにアピールはダメージ与えにくくていいかもですね!参考にさせてもらいます!ありがとうございます!

• 1時間前