もうすぐ4ヶ月を迎える娘ですが、最近ますます飲みむらが酷いのですが時…
もうすぐ4ヶ月を迎える娘ですが、最近ますます飲みむらが酷いのですが時期的に仕方がないんでしょうか😭
体重は5.8kgと成長曲線内ですが少し小さめです。
元々少食ですがそれでも700は飲めていました。ですがココ最近640~660です😭
先日産後ケアに行くと日割りで20gは増加してるらしく、同じ月齢の子に比べると700でも飲む量は少ないのになぜ20gも増えてるのか、、吐き戻しが少ないからでしょうか。
4時間あけても30のんで遊びだし、なんとか哺乳瓶を突っ込みのませています、、80しかのんでなくてもご機嫌で過ごしてます。
3~4時間毎にミルクを上げていて、夜中もあげないとトータル量が稼げないので1日6回はミルクをあげるようにはしています。
この飲みむらはいつまで続きますか😱
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント

ママリ
上の子が3ヶ月からそんな感じで飲みムラが治ることはなかったです😢

Sawa
4ヶ月頃からそんな感じでした
7か月頃に授乳回数が減っていったと思います(笑)
-
はじめてのママリ🔰
7ヶ月!!!まだまだ先ですね😇笑
たまにイライラしちゃうんですけど、気長に付き合ってみようと思います😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
なかなか治らない場合もあるんですね😱 ちなみに離乳食はどうでしたか?
ママリ
全く食べませんでした!