※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょか
住まい

子供が巣立った後に離婚を考えており、古い社宅からの引っ越しを希望しています。家を建てるかマンションを買うかで悩んでいます。どちらが良いか助言をください。

子供が巣立ったら離婚する予定です。年長の息子がいて、今住んでるのがすごく古い社宅で衛生的にも限界なので引っ越ししたく、その際家建てるかマンション買うか迷っています。両方駅近だけどマンションのほうが売る時いいなぁと思ったり悩んでいるのですが助言ください!

コメント

はじめてのママリ🔰

離婚が早まる可能性もありますし買わずに賃貸に引っ越しがいいと思います。

はじめてのママリ🔰

お金持ちなら資産価値のあるマンション買って離婚時売却します。
庶民なら賃貸にします。

知り合い(女性)に熟年離婚で裁判中の方いましたが、持ち家って面倒ですよ。
その方は60過ぎて住む家もなくて頭金の多くを両親に貰ったからという理由で家貰ってました。
そのかわり現金は元夫に多めに渡してました。