※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

もう何もかも無理で希望もない時ってどうしたらいいと思いますか。子供…

もう何もかも無理で希望もない時ってどうしたらいいと思いますか。

子供はいないので子供のことではありません。

精神科には通っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も精神科に通って精神安定剤をしばらく飲んでいました。私の場合は子供のこと、実親のこと、旦那のことでしたが、、。
私は限界すぎてまず環境を変えようと思って、無理を言って片道5時間の義実家に半年ほど住ませてもらいました(実親がストレスのため)
そこからだいぶ安定してきたけどまた戻ることになり躁鬱に▶︎離婚し子供と二人暮し のような感じで今落ち着いてます😅環境を変えるとだいぶ変わりました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    私は環境を変えるために仕事を転々としすぎて逆に病んでしまっています😢

• 58分前
はじめてのママリ

今が一番最低の時ならあとは野となれ山となれですね。
ポジティブになるべきとは思いません。凪でいるように努めます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポジティブにはどうしてもなれませんでした😢
    凪でいるようにだと感情を殺してしまって逆に辛くなりませんかね、、😢

• 55分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

感情面は感じるままに感じていいと思いますよ。深く潜る感じですかね。最悪のラインは超えないようにしますが。
    日常面で、これ以上感情を揺さぶるものが増えないように空気になるって感じです。辛いのがすぐ過ぎることはないので、年単位で自分がチャレンジできるだけの何かを待つというか。長い期間省エネの透明人間でいました。

• 34分前