1歳5ヶ月の息子はパンが嫌いです😫😫自宅保育なので1日3食です。1歳過ぎた…
1歳5ヶ月の息子はパンが嫌いです😫😫
自宅保育なので1日3食です。
1歳過ぎた頃から色々なものを食べさせ始めましたが、
パンだけ食べてくれません😭😭
食パンはもちろん、ピザトースト、スティックパン、フレンチトースト、パンケーキ、蒸しパン、クロワッサン
色々なパンを試しましたが一口食べただけで、ぺってします😭
なので、朝はおにぎり、昼は麺類、夜も白米で
ほぼ固定になってきました💦
無理に食べさせたいわけじゃないんですが、
朝時間がない時とか、パッとパンを出したりしたいなーっと思ったり、、
どうやったらパン食べてくれますかね??😫😫
それともいずれ食べるようになりますか??😫😫
- えす(1歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
サイコロ状に食パンをカットしてきな粉まぶしたり、バターとジャム塗っても食べないですかね💦

ままり
うちも下の子は粉物全然食べないです!
クッキーやカップケーキ系も食べないのでご飯か麺ばっかりです!
たまーにホットケーキ食べるかな?って感じです!
逆に上の子はパン系大好きなので2人とも別メニューとかあります😅
サンドイッチにすると気分が乗れば食べます!
-
えす
サンドイッチまだ試してないです!!でも卵も嫌いなので作るとしたらハムとかですかね?!
- 1時間前

🌸
牛乳に浸してパン粥みたいにしてもダメですかね?💦
うちはパンは一応食べますが、あまり進みが良くないので、途中から牛乳やポタージュに浸して柔らかくすると食べます!
-
えす
パン粥も進みが悪く全然食べませんでした😫😫
- 1時間前

ありあり
もしお時間があるのであれば、子供と一緒作ってみてはどうですか?
簡単なちぎりパンとか?
子供って自分で作ったり物や、出来たてならパクパク喜んで食べてくれたりしますよ。
魚は食事の時は嫌いだと食べないんですが、出来たてで味見してみてと言うと美味しいと言って食べてくれます。食事時間とは違いますが食べてくれるならいいやと思って食べてもらってます。
-
えす
うちも出来立てを味見させるとおいしい🫶ってするのにご飯の時になるとペッてだします!!!あれってなんなんですかね?!?!笑
- 1時間前
えす
きな粉もバターもジャムも試しましたがだめでした😭😭
はじめてのママリ
そうなんですね💦
好みって変わるのでいつか急に食べそうですけどね🥲