※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学2年生女の子、自分の部屋あり、ですが1人で部屋で寝れません😓何歳か…

小学2年生女の子、自分の部屋あり、ですが1人で部屋で寝れません😓
何歳から1人で寝始めましたか?
今シングル2台に大人2人子供2人で寝てます、キツイです💦
私が子供の頃はベッド買ってもらったのが嬉しくて嬉しくてその日から寝たの覚えてます!一年生の時。
お風呂は二年生から1人で入り始めました。
我が子はまだ1人では入れないし、寝れないし、寂しがりや7日?怖がりなのかな?
皆さんのお子さんどうですかー?

コメント

はじめてのママリ🔰

9.7.5.2才がいて上2人女の子ですが1人ではまだ寝れないです😂ベットで1人は寝れますが部屋同じです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9歳でも一緒に寝てるんですね!我が家は寝室8畳あり、漫画の棚や私の趣味のもので余白は広くはありません。
    シングル一台くらいは置けますが、マットレスだけになるかなーと。
    すのこ敷いてマットレス置こうかなって検討してるんですが、はじめてののママリ🔰さんはどんな形態で寝てますか?差し支えなければ🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ

上の子も下の子も5歳から一人でお風呂入ってます😊
上の子は来月ぐらいから一人で寝ることになってますよ。
本当は小1から一人で寝たいと言われてましたが…なんとなく私が寂しくて今になりました😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

髪の毛とか、ちゃんと洗えてるから心配になりませんか?
    うちの子は毛量も多いし、肩下くらいあるのでちゃんと洗えてすすげてるか心配なのもあります。でもお風呂も広くはないし、そろそろ1人で入っても…と思い頭洗う練習はさせてます!アドバイスしながら。

1人で寝たいと言われてるの凄いですね!たくましい!
    でもいざとなると、寂しいですよね😞
    私も寂しさもありますが、もうとにかく狭いし寝相悪いし蹴られるしで熟睡できず😮‍💨
    下のお子さんは女の子みたいですが、どんな感じになりそうですか?差し支えなければ🙇‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

練習あるのみだと思います😌
    洗い方のコツさえ覚えてしまえば、しっかり出来るようになりますよ。

上の子は割とサッパリしてるので早くから一人部屋で寝たいと言ってましたが、8畳の部屋物置きにしてるのでそこを片付けるのが面倒なのもあり一緒に寝てました😂
    下の子(年長)は寂しがり屋なので一人で寝たいというのはあと2年ぐらいかかりそうです。
    お姉さんぶって言いそうですが🤣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

練習頑張ってみます𓂃𓈒𓐍︎✊🏻‪ ̖́-‬
    うちの子も最初は1人で寝るって言うから一年生の時にベッド買いました。
    でも買ってもなかなか寝ず、何度かチャレンジしましたが、数分で寝室にやってきました、泣きそうになりながら🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

9歳がいますが一緒に寝てます。
未だトントンして寝かしつけます、トントンしてぇってくるので(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子さんですか?
    トントンしてほしいのは、可愛いですね🥹
    うちの子は手を握ってきます笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子です!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベッドは狭くないですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シングルとセミダブルをくっつけていて、並んで寝る分には狭くないです(一人っ子です)
    ただ娘を真ん中にして寝てるのですが旦那も娘もどんどん私側に近づいてくるので、私だけ激狭になります(笑)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます😊
    うちはシングル2台なんです、そこに大人2人、子供2人の4人で寝てます😣
    狭すぎて💦
    子供や夫が寄ってくるのあるあるですよね!母だけ壁に追いやられ、寝返りも打てず、体の疲れが取れないまま翌朝を迎える…
    これがなくなれば楽になるんだろうなぁと思うと反面、寂しさもあり、複雑です😞

• 1時間前