コメント

はじめてのママリ🔰
9.7.5.2才がいて上2人女の子ですが1人ではまだ寝れないです😂ベットで1人は寝れますが部屋同じです🥺

はじめてのママリ
上の子も下の子も5歳から一人でお風呂入ってます😊
上の子は来月ぐらいから一人で寝ることになってますよ。
本当は小1から一人で寝たいと言われてましたが…なんとなく私が寂しくて今になりました😂😂
-
はじめてのママリ🔰
髪の毛とか、ちゃんと洗えてるから心配になりませんか?
うちの子は毛量も多いし、肩下くらいあるのでちゃんと洗えてすすげてるか心配なのもあります。でもお風呂も広くはないし、そろそろ1人で入っても…と思い頭洗う練習はさせてます!アドバイスしながら。
1人で寝たいと言われてるの凄いですね!たくましい!
でもいざとなると、寂しいですよね😞
私も寂しさもありますが、もうとにかく狭いし寝相悪いし蹴られるしで熟睡できず😮💨
下のお子さんは女の子みたいですが、どんな感じになりそうですか?差し支えなければ🙇♀️- 1時間前
-
はじめてのママリ
練習あるのみだと思います😌
洗い方のコツさえ覚えてしまえば、しっかり出来るようになりますよ。
上の子は割とサッパリしてるので早くから一人部屋で寝たいと言ってましたが、8畳の部屋物置きにしてるのでそこを片付けるのが面倒なのもあり一緒に寝てました😂
下の子(年長)は寂しがり屋なので一人で寝たいというのはあと2年ぐらいかかりそうです。
お姉さんぶって言いそうですが🤣- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
練習頑張ってみます𓂃𓈒𓐍︎✊🏻 ̖́-
うちの子も最初は1人で寝るって言うから一年生の時にベッド買いました。
でも買ってもなかなか寝ず、何度かチャレンジしましたが、数分で寝室にやってきました、泣きそうになりながら🥲- 1時間前

はじめてのママリ🔰
9歳がいますが一緒に寝てます。
未だトントンして寝かしつけます、トントンしてぇってくるので(笑)
-
はじめてのママリ🔰
女の子さんですか?
トントンしてほしいのは、可愛いですね🥹
うちの子は手を握ってきます笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
女の子です!
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ベッドは狭くないですか?
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
シングルとセミダブルをくっつけていて、並んで寝る分には狭くないです(一人っ子です)
ただ娘を真ん中にして寝てるのですが旦那も娘もどんどん私側に近づいてくるので、私だけ激狭になります(笑)- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます😊
うちはシングル2台なんです、そこに大人2人、子供2人の4人で寝てます😣
狭すぎて💦
子供や夫が寄ってくるのあるあるですよね!母だけ壁に追いやられ、寝返りも打てず、体の疲れが取れないまま翌朝を迎える…
これがなくなれば楽になるんだろうなぁと思うと反面、寂しさもあり、複雑です😞- 1時間前
はじめてのママリ🔰
9歳でも一緒に寝てるんですね!我が家は寝室8畳あり、漫画の棚や私の趣味のもので余白は広くはありません。
シングル一台くらいは置けますが、マットレスだけになるかなーと。
すのこ敷いてマットレス置こうかなって検討してるんですが、はじめてののママリ🔰さんはどんな形態で寝てますか?差し支えなければ🙇♀️