離乳食に対する子どもの反応が薄いのですが、他の子は楽しそうに食べていますか。
離乳食に対する反応が薄いです😂
6-7ヶ月頃だと、離乳食のこれが好き!みたいな反応ってありますよね?
うちの子全部おんなじ顔で食べているので、何が好きなんだかわからず、、、😅
みなさんのお子さんは、離乳食楽しそうに食べたり嫌いなんだなーっていうのが伝わりますか?
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
ママリ🔰
我が子もです〜!!
たまーーーに、顔をしかめることがあるくらいで、9割おんなじ顔して食べてます🤣
はじめてのママリ🔰
嫌いなものを嫌な顔しますが好きなものはいまだにわからないです😅😅
-
はじめてのママリ🔰
好きなものわからない仲間で安心しました😂
でも嫌いなものを嫌な顔しているのですね、可愛い☺️- 10月7日
はじめてのママリ🔰
うちも嫌そうにするか無表情かの二択です😇
ほうれん草とか葉物はたぶん嫌いで、おかゆ・パンがゆ・甘い系の野菜は無表情だけど嫌がらずに食べるのでまあ好きなのかな、、と判断してます
健診のチェックシートにも項目あったんですが、離乳食を喜んで食べるってどういう状態なんですかね…笑
-
はじめてのママリ🔰
同じような方がいて安心しました😂
そうですよね!ご飯を楽しんでいるみたいな項目ってえ??楽しむとは?と思ってしまって😂- 10月7日
はじめてのママリ🔰
うちもそうです😂
食感が悪い!みたいな顔はするのですが、全部同じ顔するので、、、
snsとかで楽しそうに食べている子を見たので、みんなこんな感じなのか!?と思っていましたが、お仲間がいて嬉しいです🤣
ママリ🔰
離乳食=いろんな顔が見れるって思ってたのもあって、ちょっと残念です🤣