※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミンゴ
家事・料理

離乳食を手作りしている方や市販を利用している方に、楽に作る方法やコスパの良い商品について教えてほしいです。

ママさんの方々、離乳食って手作りしてましたか?それとも市販に頼りっきりでしたか?離乳食始まってまだ二週目だけどもう既に手作りしんどいです笑手作りの方はこうすれば楽になるよーとか、市販使ってた方はこれコスパいいからおすすめ!!とかあったら教えてください🙏

コメント

みみ

とりわけできるまではベビーフード!
簡単な物はつくったり(レンチン系)でした

ママリ

手作りしたりもありましたが、取り分け出来るようになるまではほとんど市販のものでした😅

初期の離乳食だと、お粥の粉をお湯で溶かすだけのやつとか、お湯で溶かす野菜キューブ良く使ってました😊

コスパはやっぱり手作りに比べたら悪いのが普通かなぁと😭タイパは良いので仕方ないと思ってました💦

あと、コープが近くにあるならお粥や野菜うらごしのキューブとかが冷凍で売っててかなり便利でした✨

初期は全部すり潰してかなり手間かかるので初期ほど市販のもので全然良いと思います😊✨

mi

BFを一切食べてくれない子だったので全て手作りしてました!
大量に作って冷凍ストックしてました!

こんこん

完全食になるまでBFでした。
コスパかどうかわかりませんが、10ヶ月以降は普通の米にBFのおかず混ぜたり軟飯みたいにしたりらしてました。

なあ

離乳食初期はすこーしだけやりましたが
挫折してBFでした😂
おかゆと野菜スティックは作ってました!

はじめてのママリ🔰

つかみ食べ、取り分けするまでは、市販しか使ってないです!
今もBF使いまくってます😂

初期は和光堂のキューブにお世話になりました🙇‍♀️食べる量も少ないのでよかったです!

はじめてのママリ🔰

全部市販品使ってました!
キューピーピジョンカインデストカラフルプラス、コープあたり活用してました🙆‍♀️
というか幼児食になっても1歳半以降のBFや冷凍幼児食ばっかり使ってます笑