全然回し者とかじゃないんですけど、ノンフライヤーがめちゃくちゃよす…
全然回し者とかじゃないんですけど、ノンフライヤーがめちゃくちゃよすぎるので勝手におすすめさせてください😭笑
今夜作った茄子とピーマンの焼き浸しを火使わずに作れるって最高すぎませんか🤣!?
(オイルカットのダイエット目的というよりは楽したくて購入、なんなら油は調味料とすら思ってる民なので)ビニール袋に入れてフリフリ油まぶしてから焼くと、パリッとジュワッとジューシーでなんならそのまま塩とか醤油たらーでもうますぎる!!
これで素揚げ?素焼き?っぽくした野菜を子供がバクバク食べるようになりました🥺✨
我が家の買ってよかった調理家電ナンバーワンです!!
迷われてる方がいたらぜひ!!笑
- はじめてのママリ
コメント
ことり
もしよければお使いのフライヤーって教えていただけますか?!👀✨
また、おすすめポイントって他にもありますか?個人的にはお手入れが気になります💦
ビニール入れてフリフリ油とは、野菜と油を入れて油を野菜全体にまぶす、、、ということでしょうか?💡
なあ
わたしもノンフライヤー気になってます!!
油が高くてなかなか揚げ物とかできなくて…😭
わたしにもお使いのフライヤー教えてください🥺
そしてズボラなわたしですがお手入れがしっかりできるかも…!
-
はじめてのママリ
油も高くなりましたもんね💦
コソリ6Lです!
お手入れですが、ズボラーな日は上の方の返信通りで、唐揚げみたいなしっかり揚げ物っぽいときはけっこう汚れるので、網は食洗機にブチ込み、バスケットは油拭き取って手洗いです🫡
旦那が洗い物してくれる日も多いんですが、揚げ物鍋の処理とまわりに飛び散った油掃除するよりデカいバスケット洗うほうがよっっっぽど楽!!って言ってました🤣- 30分前
ことり
なるほどです!
詳しくありがとうございます😭✨
私もズボラーなので、洗い物のことが頭によぎると、便利家電になかなか手が出せず、、、😅
魚焼きグリルも食洗機もついてるタイプのキッチンですが、いまだにどちらも使ってなくて🤣
教えていただいたフライヤー調べてみます☺️💕
はじめてのママリ
4人家族でコソリの6L使ってます!
鶏肉2枚分入ります!
お手入れですか…私はズボラーなので、今夜みたいに米油まぶしただけの野菜くらいなら網をキッチンペーパーで拭いてまた次回もそのまま使います…(小声)食洗機に入りそうなときは網だけ食洗機入れますが、バスケットは6Lになるとデカすぎて入りません🤣
フリフリはそうです!油少量でいけます🤏🏻
はじめてのママリ
鶏肉焼くとかもフライパンだとまわりけっこう汚れるんですが、ノンフライヤーだと汚れないのでその点では楽です✨なので掃除考えるとノンフライヤーで調理しがちです🤣
自分で作る揚げ物系も、油わりとしっかりめにまぶして焼くと油で揚げたものと遜色なく食べれてます☺️