ドラム式洗濯機使ってる方!最後乾燥まで回さない時カビ対策で洗濯槽乾燥…
ドラム式洗濯機使ってる方!
最後乾燥まで回さない時カビ対策で洗濯槽乾燥する作業されてますか?🤔
ザブーンを使っていますがカビプロテクトと言って乾燥するか選べます。毎回やるのがいいんでしょうけど皆さんどうしてますか!
- はじめてのママリ🔰
コメント
みゆ
乾燥使わない時はカビプロテクトやってます!
基本は乾燥使うのでそんなにやる機会は無いですが、濡れた状態で置いておかないようにはしてます😊
はじめてのママリ
うちは自動でなってます
N
ドラム式だけど乾燥まで使った事ないです🤣
洗濯後に洗濯槽を乾燥させるモードにしてます🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
やはり洗濯槽は乾燥させておかないとですね!ありがとうございます!
- 43分前
みゆ
分けて洗うの素晴らしいです🥺
私夜も朝も回す時は、夜1回目 干すもの、2回目 洗濯から乾燥までいけるもの、朝 干すもの→カピプロテクトって感じでやることが多いです!
でも基本的に朝1回で全部回しちゃいます🤣🤣
はじめてのママリ🔰
そうですよね!うちは色々分けるので洗濯回す回数が多く今日も夜2回、明日の朝にまた回す予定なのですがいちいち勿体無いかな?とか考えてそのままにしてしまうことがありました😂
はじめてのママリ🔰
お子さんが多いと量も多いし一回で終わるのが1番楽ですよね🥹
それわかります!冬は乾燥で終われる物で終わったりしてたのですが夏ってすぐ乾くから乾燥せず頑張って干しちゃえって思い乾燥を使う頻度が下がっていて🥺