被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
最初虐待を疑われていないか不安になります。 些細なことですぐにイライラしてしまい怒ってしまいます。 気づけば1日の内の半分は怒っているのでは…
支援学級って、、個別支援ってしてもらえるのですか?? 長男が先月発達の検査をして 一昨日 発達の検査結果聞きに行ったのですが、、一通り説明…
兄夫婦に赤ちゃんが産まれて、県外から赤ちゃんを会わせに来てくれます。 会う時に何かプレゼントを渡そうと思うのですが簡単なものでも良いでしょう…
子供の最初の通帳はどこで作りましたか? ゆうちょにしようかなと思ってますがおすすめあれば教えてください!
生後5ヶ月です。 まだ完全に首が据わってなくて、寝返りもまだしません。 また、背中の反りが強くて、横抱きでも縦抱きでも背中を反らせます。 この…
みなさんが自分下記の症状だったら何が怪しいかなーって思いますか?ちなみに1週間くらい前からです。 1日中頭がボーッとしたりたまに痛かったり(…
子連れディズニーシーの回り方を教えてください!アナ雪は課金します!朝からラプンツェルまだ空いていますか?? 授乳もあるので、パパが4歳の娘と2…
夫と体調不良に対する価値観が違うとしんどくないですか? 夫と義両親は旅行前だろうが予防接種前だろうが関係ねー!風邪ひいたって良いじゃん⭐️タ…
男性育休、手当ては生後半年以降は減っていくんですか? 旦那が会社から聞いてきたらしいです。 状況的に(私持病あり、こどもの預かり先きまってな…
ふと、もし3人目って思った時 上が柚 下が柊 と たまたま木へんでなっていて、、 他に木へんの名前が全然思いつかない。笑笑 今34歳でもう一回帝王…
愚痴です 知り合いに育てやすそうでいいよねー と言われました 周りからそう見えているなら良いなと思う反面 当たり前に大変なこともたくさんあって…
未熟児養育医療について 双子を妊娠中です。 もし未熟児などで生まれた場合市のホームページに 養育医療給付が認められると、保護者(扶養義務者)…
ママさんがHSPの方 子供の泣き声がものすごくストレスに感じる方いますか? うちは年子で下の子が寝てて上の子寝かしつけで寝室行くと上の子うるさく…
注文住宅で新築家具で何を買われましたか?🥺ふと家具代総額いくらするんだろうって焦りました💦ソファーと ダイニングテーブル、ベッドは変えようと思…
寝言泣きと夜泣きの違いってなんですか??🥹 娘の寝つきが風邪のせいなのか(熱はなく日中機嫌もいい) 30分とかで泣きます。 歯ぐずりなのかなると…
何だかんだクソみたいな旦那の愚痴言ったって そんなクソと結婚した自分が悪いの結論で終わるよね🥺 なんでこんなに人としての思いやりとかないのに …
心配性すぎる自分が嫌です。子供のことになると。もっと楽観的にたのしく子育てしてみたい。
離乳食初めて1週間経ちました。 最初は順調だと思っていたのですが、昨日今日(7日目と8日目)になってスプーンを舌で押し出したり、スプーンで下唇を…
マイナ保険証について教えてください💦 病院受診の時は今まで保険証を出していたので、マイナンバーカードを見せたことがありません💦 そろそろマイナ…
皆さん率直にどちら派かお聞かせください。かなりくだらないです。 夫と考え方の違いで意見が分かれました。 まず、子どもの七五三の衣装を借りる日…
育休手当について 今年の6月に出産したのですが、育休手当が入った方いますか? 1人目は産後4ヶ月で振込がありました。 制度が変わり、ハローワー…
保育園入園について 今年の4月末生まれなんですが、来年4月に入園させるときって1歳児クラスですよね? え、0歳児クラスってことじゃないですよね…
単身赴任の旦那の食事について 単身赴任で週末帰ってきます。 旦那は料理はしないです。 でも、単身赴任が決まってフライパン、鍋、包丁は持って行…
授乳についてです 生後10日ほど経ちました 産まれた時の体重は4,344グラムです 混合で考えていましたが、赤ちゃんとのタイミングが合わず、 お…
6週からつわりが始まり何も食べれないくらい酷かったのが 今8週ですが食べないと気持ち悪く食べては吐いています。 終わりが見えなくて辛いです。 ど…
クリニックで働いている妊娠25週の妊婦です。 11月で産休に入るタイミングで退職します。 クリニックの院長がムカつきます。 元々デリカシーないタ…
こんばんは。聞いて下さい。 そして意見と言いますかどういう風に 気持ちを処理すれば良いか教えてください。 私は去年に定年退職される方の後任と…
下の子1歳3ヶ月で、保育園で靴履いて少しずつ歩くようになってきたから 休みの日もお散歩とかおでかけしたいけど 3歳の上の子が突然のイヤイヤ始まっ…
アロマオイルマッサージ?ともみほぐしとかって、どっちが気持ちいいですか? クーポン使えるので、行こうと思うのですが、迷ってます!
授乳の時に体をうねうねさせたり 口離したりしてるくるのってなんなんですか? そこまで母乳噴射してないタイミングで、 ほどよい量が出てると思う…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…