※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

子供の泣き声がストレスで、特に年子の子育て中に困っています。同じような経験をした方はいますか。

ママさんがHSPの方
子供の泣き声がものすごくストレスに感じる方いますか?
うちは年子で下の子が寝てて上の子寝かしつけで寝室行くと上の子うるさくて下の子起きちゃってもー2人ともギャン泣き。中々寝らず、パパはお風呂。もう余計ストレス溜まって鬱病かと思うくらい気分が落ちます。
同じ方いますか?私だけですかね😅

コメント

はじめてのママリ🔰

泣き声どころか子どもの騒いでる声、喧嘩の声が全部ストレスです😭
私もHSPだと思いますが、イヤフォンで歌聴いたりしてます😣

• はじめてのままり

はじめてのままり

まだ子供同士が喧嘩してるとかはうちないのでこれからもストレスかかること増えるのか〜😭
    なるほどですね!
    子供が悪いこととかするともうイライラしすぎてしまってます🥲
    なんかもうはあーってなります😢

• 10月8日
ボロボロ

はい🙋‍♀️
泣き声、叫び声、甲高い声、喧嘩してる声、くせくせした声…全てイライラします。

• はじめてのままり

はじめてのままり

私も叫び声苦手です😭
    くせくせした声ってなんですか!?
    悪いこととかしてその後片付け私がやんないといけないから旦那とかはそんなにイライラしてないんですけど、私一緒にいる時間が長いからか1つのことでものすんごくイライラしてしまってます‪💧‬

• 10月8日
  • ボロボロ

ボロボロ

泣きまではしないけど
    ふぇふぇした感じですwww
    語彙力皆無ですみません🙇‍♀️ww

わかりますよ!
    我が家も私よりも旦那の方が対応上手ですよ!なんでイライラしないで優しい声かけできるの!?と思ってます😒

• 10月8日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

あーわかります!!笑
    本気泣きはしないけどって感じですよね!?笑

生理前とかのイライラ半端ないです笑
    今日イライラしてるなーって思ったら生理前ですもん笑
    いつも怒りん坊な母親と穏やかに対応できる父親やったらパパがいいってなるよなー🥲ってたまに嫌になります笑

• 10月10日