※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

5歳の息子、今日テレビボードで頭をぶつけて、眉間が1cmほどばっくり割…

5歳の息子、今日テレビボードで頭をぶつけて、眉間が1cmほどばっくり割れてしまいました…4針縫いました🥲
もう本当に息子に申し訳なくて申し訳なくてメンタルやられてます😞
本人は病院の待合のときからすでに割と元気そうで、頭内出血や骨折などは大丈夫そうでとりあえずは安心なのですが、傷跡が心配です…。
眉間(眉と目の間くらいの高さ)で、とても目立つ位置だし髪でも隠れないので、跡が残ってしまったら可哀想だなーと😢😢
縫う怪我をしたけど目立たなくなったよーって方いますか?
励ましてください😭😭
傷跡目立たなくするためにしたことなども教えてください😭

コメント

moca

それはそれは大変でしたし
しょっくですよね😭😭
そのようなときって
どう処置して病院にいくのでしょうか回答でなくてすみません。

• ママリ

ママリ

とりあえずタオルで止血させながら自家用車で病院まで行きました!
    意外とすぐに血は止まった?というか、ダラダラ出てくるという状態ではなくなったので、病院ではタオルとってました!
    今日、救急外来がとても混んでいてかなり待ち時間かかったのですが、その間ずっと傷口ぱっくりの状態で目立ってて周りの視線を感じたので、応急処置でガーゼ貼ってあげたらよかったなと思いました🥲🥲

• 10分前
はじめてのママリ🔰

うちの子も額に縦に割れる傷ができて縫ったことありますが、よく見ると分かりますが、日常生活ではほぼ分からないくらいに綺麗になりました。

私がしたことは抜糸後もテープを貼ると思うんですが、テープを貼るときに傷を塞ぐようにギュッと寄せて、その状態でテープを貼ることと、テープを貼り続けることです。傷は紫外線にあたると残りやすくなるので、しつこいくらいにずーっと貼ってました。

メンタルやられますよね…
お気持ちめちゃくちゃ分かります…
お大事になさってください😢

• ママリ

ママリ

お子さんの傷、綺麗になってよかったです😭
    どのくらいの期間で目立たなくなりましたか??😭
    ギュッと寄せてテープを貼る、参考になりました!!
    ありがとうございます!
    根気強くテープ貼ります😭😭

本当に…。申し訳なさで病院の待合でしばらく泣いてました、私が…笑笑
    本人は私のスマホでYouTube見てました😂
    ありがとうございます😢🙏💕

• 6分前