被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
もうすぐ新生児がおわる👶🏻ですが、寝るか泣くかで泣かずに起きてる時間がほとんどないんですけど普通ですか?💦
これって普通ですか? シングルマザー事情があって 正社員でなくフルタイムパートで働いてる者です。 毎年、市民検診で嫌な気持ちになるのが 内診…
今すぐ妊娠したら3学年差になります。 もっと学年差の期間が短い兄弟が多いと思います。 けど、息子が可愛くて甘えただし暴れるし まだ手もかかるし…
授乳回数何回まで減ったら生理が来ましたか? 産後1年経ってまだ来てないので気になりました。 2人目考えてるなら卒乳を……と言われ悩んでいます。
保育園の送迎について 二歳差です。 上の子の保育園の送迎で悩んでいます。 今は夫が送迎してくれているのですが、再来週から私が送迎することにな…
子供が小学生でパートをしていたが、途中で正社員になった方はいますか? 子供が何年生の時にフルタイムに戻しましたか? フルタイムだと何時に自宅…
風邪の時ってお風呂どうしますか?1歳半で昨夜40度ありましたが今は38度前後です…
保育園申請と育休延長について質問です 品川区在住 2025年3月生まれ 3月入園ができない自治体のため、2月と4月入園申請をしようと考えています し…
コストコでおしり拭きを買おうと思います🤔 切迫早産で重たい物持てないので荷物持ってくれる人を雇って行くのと長期入院で体力も無くなってて吟味し…
結婚式のプチギフトでなにをもらったら嬉しいですか?😳
子供がこけたり、ぶつけたりした時、 どう対応するのが正解ですか?🌱 私は、痛かった時は痛いと素直に言える方がいいと思っていて、 大丈夫?いたか…
年少さんくらいから幼稚園に入園したお子さんいるママさん、入園後初めての秋冬ってどのくらい体調崩しましたか?👧👦
魔の3週目どう乗り越えましたか❓❓ 成長の証なのは重々承知なのですが、こうも毎回毎回泣かれると私も心がポッキリ折れてしまいそうです😢 皆さんの体…
成功確率が最も高い自…方法ってなんですかね
1歳2ヶ月の下の子です👧🏻 歩けないのと発語がないのが心配ですが まだ大丈夫ですかね🥲 指差しは割と早い段階から、発見と要求はしていて 指差ししな…
モヤモヤが発散できないのでこちらに投稿させていただきます。 色々な意見があるとは思いますが年子と2歳差ってそんなに変わらないと思ってしまう。 …
質問失礼します。6年ぶりの出産ですっかり忘れてます。 2〜3日前から本格的に今日のお昼過ぎからお腹の張りも強くはなってきたなぁと感じていました…
今月で1歳迎える下の子なんですが 手掴みして食べないです😂 触ってもすぐぽいっと。 おもちゃなどは手掴みできるし おもちゃ同士合わせて遊んだり…
だめだ、全く共感できん。 自分の健康のための料理、家族にも同じものだしてて、 子どもは納得して食べてんのかなとか、 もやし1袋22円の激安もやし…
幹太くんを導入されている方にお聞きしたいです🙇🏻♀️ 家を建てるのにあたり幹太くんを導入予定です。 家の立地的には、周りは空き家だったり畑だった…
出産して退院する時に赤ちゃんに普段着着せた方居ますか? 夫と妊娠9ヶ月ついに赤ちゃん用品見に行きました これ着せる!って夫が選んだものは普…
年子連れて、保育園見学するのはタブーだったのでしょうか? 保育園のもの(おもちゃなど)は触ってはいけない、遊んではいけないのわかってますが、…
義父が鍵垢のインスタに私の子供の写真をアップしてるみたいです。フォロワー100人程度ですがこのご時世ですしやめていただきたいです。みなさんはど…
トイトレ完了した男の子のママさんいますか?👦🏻⋆⸜🧻⸝⋆ お子さんがおしっこするときどういう向きでおしっこしてますか?? 男の子、補助便座無しで…
副菜や作り置きおかずを入れる容器は何を使っていますか? できれば電子レンジでチンできるものがいいです! オススメあれば教えてください。
来年の3月娘の卒園式を迎えたら県外に引っ越すことが決まっています。ただ未就学児検診は今住んでるところの小学校で受けるんですがお手紙に「検診受…
今月排卵日28.29日あたりの方いますか? 高温期7日目🍀まだ着床期だとは思いますが症状あってもなくてもお話ししましょ😌笑 そわそわ期中盤お仲間いた…
2人目のお子さんが保育園入れなくて 仕事辞めた方いますか? 上のお子さんはどうされましたか? またその後仕事復帰されましたか?
遠方義母の、 3人でいつか来てね! 3人でうちにいつか来てくれるの待ってます! っていう、3人って言葉にムッとしてしまいます。 何があるかわから…
保育士さんに憧れてます… もちろん激務、大変な労働環境なことは承知の上です…私の想像をはるかに超える大変さがあるだろうなとも思います。 でも子…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…