※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にじのはは
雑談・つぶやき

健康的な料理を家族に出しているが、子どもが納得しているか不安です。安いもやしや大豆ミートの価格に不満を感じています。

だめだ、全く共感できん。

自分の健康のための料理、家族にも同じものだしてて、
子どもは納得して食べてんのかなとか、
もやし1袋22円の激安もやしじゃないんだ…そりゃあお金あればその4倍の80円の健康にいいもやし買えるよねとか、
大豆ミートを肉の代わりって…肉より高いよ…
ごめん、ネガティブなことしか思えなくて貧乏人のひがみだよね……。

コメント

𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台6/20

ビーガン的なものですか?大人が趣味的に好きでやるなら良いですが、子どもには(アレルギーじゃないなら)普通のものをあげて🥺と思っちゃいます…

夫がそんな家庭環境でしたが(お義母さんの体調的に?)家を出てからはそこらで手に入るものとかを普通に食べてますね👀

• にじのはは

にじのはは

女医さんが健康のための生活を特集がやってて。
    糖質カットのためにミートソーススパゲッティを挽肉→大豆ミート、寒天みたいなのでソース、麺は通常のとえのきを半々って感じで作ってて、それを子どもと食べてる場面をみて、それ子どもはおいしいのかな、ミートソーススパゲッティっていうのかなとか、紹介される料理がいちいち糖質カットのために何か別の何かと刷り変わったり、調味料もこれはどこそこの…とかで、これは自己満足に子どもつきあわせてないのかなーって思ってしまって……😅

節約料理とはまた違ってて…

まぁTVなので、生活の一部分の切り取りなんでしょうけども、子どもの嗜好<自分の健康って見えてしまって、なんだか無理でした😅

• 10月6日