被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
後追いってどれくらいで落ち着きますか?皆さん後追い対策どうしてます? 最近後追いが凄くて、ベビーゲートをテレビの前ともう一台をそれに続く感…
明日(火)の夜ご飯は納豆パスタにしよう。 (水)はカレーライス (木)カレーうどん (金)野菜炒めとそうめん 適当な母でごめん。夫と娘よ、、、(笑)
歳くって疲れやすいは、体のあっちゃこっちゃ痛いは顔面老化進んでて、自分に自信なくしてたけど娘の為に少しでも明るく✨️綺麗なママでいたい…‼️ 歳…
上司にタバコやアイコスを誘われるから、そこで取れるコミュニケーションがあるからと、喫煙をやめない旦那。どう思いますか?ちなみにお金に余裕な…
太っているママ友が 「私、こう見えてサラダすごく好きでよく食べるんだよ〜」 と言っていました。 遊んでいるときも特に大食いという感じではない…
名付けについてモヤモヤです。 娘の名前を3音で名付けましたが、 前半2文字でしか呼んでません。 (あいなと名付け、あいちゃんと呼ぶ すずかと名…
シーイン、返品や交換したことある方いますか?
【育休復帰後の勤務形態と保育園の選び方について】 第一子、1歳4月1日入所検討中です。 産休前 ・正社員 ・9時〜18時勤務 ・土日休み(仕事内容によ…
仕事の面接の電話をしたら受付から暗く、採用担当の人の感じも悪くて、面接受ける前から嫌になりました😭 働く前から悪い予感しかないんですが、そう…
昨日、 父が孫に服を買ってあげたいと言ってくれて 下手に買っても… 見てもわかんないから…って チラシ見てなにか選んでーと言われましたが あま…
帝王切開の傷 治療された方いますか?🩹 出産から1年以上経ちますが、 傷跡がミミズのようになっているのは変わらず... このままなのかな〜としょん…
色々とあり、一度育休復帰して、 保育園入園後に転職しなくてはなりません。 保育園の子が居る状態で正社員で採用してもらうのって結構厳しいでしょ…
排卵検査薬を使用していましたが、 強陽性を見逃して終わってしまいました。 強陽性を見ていませんが濃さ的に26日だったかな?と思って入力していま…
2歳の一人息子の躾について、夫婦で意見が分かれています。 皆さまの考えを聞かせてください。 息子は食事の時、本当は1人で食べられますが、「食…
夫が出張でいない日、いつも子供とお風呂に入っているのですが自分を洗うのが大変なので子供が寝た後に入りたいなあと思ってます。 寝室にカメラを置…
保育園に入園する日ってこちらで指定できますか? 例えば育休が9日まで取れるので 保育園は10日から入園させたいのですが それは可能ですかね?? …
4月から満3歳児クラスで幼稚園に入れるか、3歳児クラスから幼稚園に入れるか迷っています。 幼稚園に入れたい理由としては、日々の活動の中で体操、…
東邦大学医療センター大森病院で出産された方いらっしゃいますか? まだ先ですが、大田区周辺で無痛分娩も可能なハイリスク妊婦対応の分娩先を探し…
30代前半、13号ぐらいの服ってどこで買ってますか? 産後から体重が全く戻らず1kgぐらいしか体重が落ちてないです🤣 先日、衣替えで産前に買ったオー…
フードコートでご飯食べるのに 1人分の水しか持ってこない旦那 どう思います、、? 娘が飲みたいと言ったので、娘の分だけ(笑) もうその時点で え、…
年少さん 4歳 幼稚園に通っています。 今日、「今日ね、娘ちゃん1人で遊んだの。AちゃんとBちゃん(最近よく遊んでるらしい子)と遊びたいって言った…
離乳食を作るにあたって買ってよかったものを教えてください!👶🏻
2才2ヶ月、生後半年の子供を預ける場合、どちらにしますか? 共働き32才夫婦です。 ①認可保育園 2人で月12万円。家から自転車で5分。 通勤途中…
年中の娘 保育園迎えに行ったら 顔に痣あり。 こういう場合家に着いたら 保育園電話しますか? 娘の話では友達に押されたらしいです。 それとも明…
みなさん支援センターって行きますか? 第一子で上の子もいないし近所に遊べるお友達や親戚もいないので、もっと行きたいんですが片道徒歩20分かかる…
Amazon fire stickについて 無知です😇 車のカーナビにもつなぐと観れるのですか?💦 車にはHDMI端子がついてます。 その場合、自分のスマホと連動…
食洗機使ってる方にお聞きしたいです! 洗剤は何を使ってますか?
え…不思議… 汗っかきで頭がマヨネーズみたいな酸っぱいにおいしてた娘、いつもの私のシャンプーじゃなくて昨日試しにベビーシャンプーで2回洗ってみ…
さっき子供(6歳)に開封して2ヶ月くらいたったカルピスを少し飲ませてしまいました。(希釈タイプ) 2週間くらいで飲み切るのを推奨してるっているのを …
2人目よ、ごめんなさい、、 週末に、お寿司食べたり、コーヒー飲んだり、コーラ飲んだり、緑茶飲んだり、目薬打ったり、たまに点鼻薬打ったりしてい…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…