※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夫が出張でいない日、いつも子供とお風呂に入っているのですが自分を洗…

夫が出張でいない日、いつも子供とお風呂に入っているのですが自分を洗うのが大変なので子供が寝た後に入りたいなあと思ってます。
寝室にカメラを置いて、お風呂から見れるようにすれば大丈夫だと思いますか?
それでも子供を1人にするのは危ないでしょうか。
同じような生活をしてる方、使っているモニターなど商品名を教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

ゆき

お子さんのタイプによるんですが、うちのこは寝付けば朝まで起きないタイプなので、寝たらさっとそのままお風呂はいっちゃうと思います!
1時間も長風呂するわけではないでしょうし、大丈夫だと思います。

うちは子ども部屋自体にチャイルドロックかけてるので、勝手に出ることはできないし、部屋の中もお布団以外のものは置いてないので安全であるというのは前提です!

ママリ

よくしてます🤔
モニターは置いてません。。
寝ている周辺に危険なものを置かないようにして、10分そこそこで上がってます!
その10分間にもドアをこまめに開けて泣き声がしないかチェックはしてます😌

ママリ

私もワンオペの際よくやってました!

モニターはないのですが、子供が起きて泣いたらすぐに気付けるよう脱衣所や風呂場のドアは開けっぱなしで、子供の安全確保した上でゆっくりお風呂入ってました😇