※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ma
妊娠・出産

6年ぶりの出産ですっかり忘れてます。2〜3日前から本格的に今日のお昼過…

質問失礼します。6年ぶりの出産ですっかり忘れてます。
2〜3日前から本格的に今日のお昼過ぎからお腹の張りも強くはなってきたなぁと感じていましたが、横になって過ごしていても座っていても腰回りがズンズン痛いなぁと感じます😭

1人目の時は、破水からの出産で強制的に病院へ行き。
2人目の時は、お腹の張りで痛いなぁーと思い、でもこれで病院に行ってまだ大丈夫だからーと帰されたらやだなとおもいギリギリまで粘って病院に行ったら6センチ子宮口開いてて即入院し2時間で出産。

という感じだったので、この腰の生理痛のような痛みだけというのは初めてなのですが…。腰から膝下が痛い感じです…😭
腰の痛みから、陣痛になられた方いらっしゃいますか??
必ず同じ出産ではないというのは自分の経験上わかるのですが…。

コメント

ママリさん

1人目腰の痛みから陣痛でした!
朝起きたときから腰がズキズキ痛くて、おなかじゃないので油断していたら夜にはだんだん規則的に痛むようになり&痛みも増し、夜中に産院行ったらそのまま分娩になりました☺️

• Ma

Ma

本当ですか😱
    昼間よりは腰の痛みがちょっと落ち着いた?気もするんですが今度はお尻の奥で押されてる感覚がたまーにある気がして🥶
    腰痛からの陣痛になる可能性があるんと聞いたらちょっと怯えてきました…。6年ぶりの出産でもう全て忘れてて…。
    明日満月だと聞いて本当に満月に陣痛なんて来るのかなーなんて思ってたので後数日覚悟しようと思います😫

• 1時間前
  • ママリさん

ママリさん

出産近そうですね✨
    頑張ってください☺️

• 1時間前
  • Ma

Ma

覚悟しておきます!😭お腹の張りは強くないですがそろそろ心構えしておきます!ありがとうございます😭

• 44分前