被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
4月から満3歳児クラスで幼稚園に入れるか、3歳児クラスから幼稚園に入れるか迷っています。 幼稚園に入れたい理由としては、日々の活動の中で体操、…
東邦大学医療センター大森病院で出産された方いらっしゃいますか? まだ先ですが、大田区周辺で無痛分娩も可能なハイリスク妊婦対応の分娩先を探し…
30代前半、13号ぐらいの服ってどこで買ってますか? 産後から体重が全く戻らず1kgぐらいしか体重が落ちてないです🤣 先日、衣替えで産前に買ったオー…
フードコートでご飯食べるのに 1人分の水しか持ってこない旦那 どう思います、、? 娘が飲みたいと言ったので、娘の分だけ(笑) もうその時点で え、…
年少さん 4歳 幼稚園に通っています。 今日、「今日ね、娘ちゃん1人で遊んだの。AちゃんとBちゃん(最近よく遊んでるらしい子)と遊びたいって言った…
離乳食を作るにあたって買ってよかったものを教えてください!👶🏻
2才2ヶ月、生後半年の子供を預ける場合、どちらにしますか? 共働き32才夫婦です。 ①認可保育園 2人で月12万円。家から自転車で5分。 通勤途中…
年中の娘 保育園迎えに行ったら 顔に痣あり。 こういう場合家に着いたら 保育園電話しますか? 娘の話では友達に押されたらしいです。 それとも明…
みなさん支援センターって行きますか? 第一子で上の子もいないし近所に遊べるお友達や親戚もいないので、もっと行きたいんですが片道徒歩20分かかる…
Amazon fire stickについて 無知です😇 車のカーナビにもつなぐと観れるのですか?💦 車にはHDMI端子がついてます。 その場合、自分のスマホと連動…
食洗機使ってる方にお聞きしたいです! 洗剤は何を使ってますか?
え…不思議… 汗っかきで頭がマヨネーズみたいな酸っぱいにおいしてた娘、いつもの私のシャンプーじゃなくて昨日試しにベビーシャンプーで2回洗ってみ…
さっき子供(6歳)に開封して2ヶ月くらいたったカルピスを少し飲ませてしまいました。(希釈タイプ) 2週間くらいで飲み切るのを推奨してるっているのを …
2人目よ、ごめんなさい、、 週末に、お寿司食べたり、コーヒー飲んだり、コーラ飲んだり、緑茶飲んだり、目薬打ったり、たまに点鼻薬打ったりしてい…
フローリングの上にひくもの。 子供がまだ小さくできれば、ジョイントまっとか、絨毯か、、、フロアーマットをひこうかとおまっています。おすすめあ…
一歳になってしまいましたが、今度バースデーフォトをお願いしています。 スマッシュケーキフォトしてもらおうと思ってお願いしたんですが、バース…
悪露からそのまま生理だった方いますか?? 入院中からそこまで悪露が多く出ていたわけではなく、今回は終わるのも早いのかな〜と思っていたのです…
看護師さんに質問です。 今3人目妊娠中でまだ上司には伝えてません。つわりはありますが、仕事を休むほどではないので4ヶ月か5ヶ月で伝えようと思っ…
岩槻区、見沼区、緑区の幼稚園についてお聞きしたいです🥺 来年度から幼稚園に通う予定でして、何件か説明会に行っているのですが、おすすめの園があ…
パートの面接 採用の場合、電話連絡が多いですか? パートの応募したサイトを通してご連絡しますと言われましたが、不採用の可能性高いでしょうか?
里帰り中です。もうすぐ里帰り終了で帰る予定です! 実家から住んでいるところまで車で13時間程。生後1か月半の子供を連れて旦那と一緒に車で戻りま…
豊田市給食協会のお仕事に興味があって応募しようか迷ってるんですけど、経験者の方のお話が聞きたいです🙇♀️ 特に人間関係のことと、業務時間帯に…
生後6ヶ月、椅子を嫌がります。。 5ヶ月すぎてから離乳食をスタートして、2日くらいは調子良く進んでいたのですが、食べる時に椅子に座るのを嫌がっ…
一歳半の子供がよく中耳炎になります。 耳鼻科の先生にチューブを入れる手術を検討した方がいいと言われ大学病院に行くことになりました。 倉敷市な…
意地悪な姉妹(小1、年中)がご近所にいることについて。 下の子(妹)が同性で同級生です。一見、意地悪そうには見えないのですが、関わってみると姉妹…
生後9ヶ月 夫がお風呂に入れてくれているのですが いまだに夫の体育座りの太もも?脚に 子どもを座らせ&寝かせて洗っているのですが 暴れまくって…
共感いただける方がいたら嬉しいです😭 社会人歴13年目、現在2度目の育休中です。 20代で正社員フルタイムで働いてる時は自由に使えるお金がたくさん…
Vラインの毛無くしたいです! どこがおすすめですか😭 金額も教えてほしいです! 最近倒産してる脱毛サロンが多くて、分からなくなってます🥹 今まで子…
小学2年〜5年生の子供がいる方に質問です。 子供が放課後、お友達と遊びます。 お友達のお家が共働きで誰もいません。 このような状況で、お家に遊び…
双子の娘の友達(Aちゃん)のお母さんかおばあちゃん(この辺曖昧です🙏)に娘達の好きなグループのハンカチをネットで買って頂きました🙏 いつも私の母が…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…