被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
新築の家へのエアコンの設置について。 エアコンの購入・設置をHMに依頼するか悩んでます。 やはり家電量販店で買うより割高で, かつ現金支払いの…
保育士で育休中なんですが、職場の仲の良い先輩に運動会一緒に行かない??と誘われました。 先輩はパートさんなので見に行く見に行かないは自由で…
車でお出かけして家に着いた時に赤ちゃんがチャイシーで寝ていたらどうしますか? 私は特に用事がなければ自然に起きるまで車の中で一緒に待ってい…
タイミングを優先しますか? 子宮鏡検査を優先しますか? ご意見をいただきたいです。 かれこれタイミング法で妊活を初めてもうすぐ一年。 大体タ…
体外受精は、統計的に3〜4回目で妊娠に至るケースが多いとされています。 35歳未満の女性であれば、約80%の方が3回目までに妊娠に至るといいます と…
叱ったのがいけなかったのでしょうか。 年中の息子がいます。運動会の練習の途中で飽きて遊具で遊んでしまったと報告を受けて、家で叱りました。それ…
子供の咳が突然酷くなったため風邪かと思い、先程病院に行ったら、軽い喘息かな?と言われました。 自分が喘息持ってたからなる可能性はあるのかなと…
保育園選びについて 皆さんの旦那さんは保活に積極的ですか? 私の夫は消極的というわけではなく、一緒に保育園見学に行ったりはしてくれるのですが…
生後5ヶ月 完ミ🍼の方 いくつ飲ませてますか? 参考にしたいので、体重とトータル量 教えてほしいです。 ちなみにうちは、 8キロ 160を5.6回…
大分市焼肉屋でこんな感じのベルト付きの椅子が置いてあるお店教えてください! テーブルにくっつかなくてもベルトついてれば良いです!(肩ベルトも…
人前でご飯食べるの苦手な方いませんか?😭家族以外で知りたいです。 お祭りとかお店とかは気にしないんですが、謝恩会とかでご飯食べる時人前で食べ…
吐き出し。 旦那が家計管理もしてて仕事して家族をささえてくれててすごく感謝してる。 娘を旦那に見てもらってて私は買い物に出かけてて、いつも大…
治安の悪い地域の小学校は荒れてますか?
みなさん離乳食って手作り結構してましたか??😭 ベビーフードに頼ろうとは思ってるのですが どこまで頼ってどこまで自分で作ろうか迷い中です😭
先週、流産手術をして今日経過観察の受診をしました。 生理が2回来たら胚移植が出来ると言われました。 なんだか、この2ヶ月が長く感じます。 この2…
2歳5ヶ月です。 保育園の運動会の練習で整列が出来ずに泣いてしまい保育士さんに抱っこされて過ごしたようなのですがやっぱり自閉症などの子は集団生…
母乳の質について 母である私には脂質異常症があります。 本来は内服治療を勧められていましたが、妊活、授乳があるため今は経過観察しています。 …
先日、上の子の誕生日旅行でディズニーランドに行ってきました☺️ 鹿児島からの旅行だったので下調べしまくって 9時半インパ▶︎19:30ランドを出ました…
3歳の子供が最近テレビでYouTubeを見る時だけ目をギュッと瞑ったり瞬きが多かったりします。 テレビを見たり携帯見たり動画を見る時だけです🙇♀️💦 調…
今日16時頃納豆を買って、30分くらい車の中に置いちゃって、そのあと病院の中に持ち込み、冷蔵庫入れるまで2時間くらい経っちゃったんですが みなさ…
子供見ながら注文住宅建てた方居ますか?大変じゃなかったですか?やはり寝る時間削りました? 子供見ながら注文住宅、大変過ぎて、いっそ建売買お…
お肉の手抜きレシピ教えてください🙏 我が家は豚こま肉焼肉のタレ絡めてフライパンで焼いて終わりです−😂 楽したいです…🥹
出産後、里帰りするかどうか悩んでます。 30代後半、長年の不妊治療を経て1人目妊娠中、予定日は12/22で今のところ経過は順調です🤰 ・実家は車で10…
大学進学費全額用意できないと、2人目3人目生んじゃだめだ!みたいな風潮に物申したいです😂 同じ気持ちの人いませんか? なんか年々、親に対する要…
子どもが感染症にかかり1週間小学校をお休みになりました。 本当に毎日どう過ごしたらよいか絶望的です。 子どもが幼児期の時に私と2人きりで、私が…
子供のタブレットについて教えてください。 トド英語を始めたいと思うのですがタブレットで迷っています。子供用のタブレットを調べるとAmazonのがで…
保育園のママさんで、子供同士同じクラスなのに挨拶しない人ってなんですか?🤔 本当に不思議でたまらなくて😂
昼間の眠気について 現在38週、陣痛待ちの初マタです! 最近日中が眠くて眠くて…。午後から2.3時間寝続けてしまいます🥲 夜間はトイレなどで何回か夜…
西松屋って赤ちゃん本舗と同じ感じのお店ですか? ベビーフードとか子供向けの食べ物売ってますか?
脱衣所にオススメの防音対策のフロアマットありませんか? 脱衣所の床がかなり足音が響く気がしていて、子供がドンドンしてしまうので苦情が来てし…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…