コメント

ママリ
お子さん何年生なんですか?

ママリ
お子さんYouTube見たり、Switchやタブレットなどでゲームもしない感じですか?
うちの小学生の子は、学校欠席しても元気な日はYouTube、ゲームやらせてます😂
午前中はドリルなど宿題やらせますが、午後はずっとYouTubeかゲームさせときます😂
-
はじめてのママリ🔰
YouTube大好きです😭スイッチもします!
ただ自由にさせたら何時間でも見るのでどうしたらよいか悩んでます。皆学校で勉強してる中、YouTube見たりはいいのかなと私が自問自答で😵💫
午前中は時間でどのくらいドリルなどやらせますか?うちは30分は限界で。
息子は風邪とかでもあまり発熱せず、ぐったりということがほとんどないのでモヤモヤしてしまって😭- 1時間前

はじめてのママリ🔰
学校から貸し出されてるタブレットで授業にオンライン参加できないですか?
そういうのは学校してないですか?
自分が1人時間欲しいならある程度割り切ってゲームYouTube好きにやらせたらいいと思いますよ。
私はママ今頭痛くて少し寝たいから1人で遊んでって言って勝手に寝てました。
1人っ子ですが、絵書いたり1人で何役もやってごっこ遊びしたりしたり何だかんだ遊んでます。
ちょっとスマホ見たい時き何か話しかけれても今無理!あとにしてって相手しません笑笑
-
はじめてのママリ🔰
オンライン参加はないですね😭
どうしてもずっと相手して、家事してるとだんだんおかしくなってきてしまいます…頭の中がパンクするような…。もう割り切るしかないんですね💦じゃあ好きにやらせるとなると何分くらい見せるかなど考えないといけなくて、それもモヤモヤで…。一人になると寝てしまうんです😵💫- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
何時までやらせるかとか今は学校を休んでるからいつもと状況が違うということを説明したうえでご飯までねーとかざっくりでいいんですよ。
普段の日は宿題が終わってからこのくらいとか決めればいいと思いますし。
Switchなら時間設定もできますし。- 20分前
はじめてのママリ🔰
2年生です。
ママリ
youtubeやSwitchするなら、させたらいいかと…。うちは1年生の時から好きなだけいつもさせてます。