※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

子供見ながら注文住宅建てた方居ますか?大変じゃなかったですか?やはり…

子供見ながら注文住宅建てた方居ますか?大変じゃなかったですか?やはり寝る時間削りました?

子供見ながら注文住宅、大変過ぎて、いっそ建売買おうかと悩み始めました…でもこのハウスメーカーが良くて買ってる、みたいな所もあるので建売は考えられず…
夜泣きもする、イヤイヤする時期で、色んな所に登るし手が届くしなかなか落ち着いて調べたり考えたりができてないです

コメント

ママリ

妊娠中から打ち合わせし始めて、やっと先日引き渡しになりました!
めちゃくちゃ大変でした😭
子供が寝てる時間とか、夜寝たあと考えたりしてました😵‍💫

まめ

妊娠中から産後までかかり、つい先日引っ越しました。
引っ越してからも大変ですが、義母に協力してもらって何とかやっています。
小さい子がいると大変ですが建売は嫌だったので💦

考えたり調べたりは寝てからかお昼寝中にやってました!

なのん

1人目が2歳、双子妊娠中に注文住宅建てました。仕事もしながらだったのでなかなか時間がなかったですが2歳相手しながら夜寝たあとなどに色々調べたりしてました😅
切迫で入院になってからはクロスなどのカタログを病院に持ち込んで決めたりしてました💦

はじめてのママリ🔰

コロナのおかげ?でオンラインの打ち合わせが多かったんですが、それでも大変でした😅YouTube見させたり新しいシール帳買ってたあげたりして、遊ばせながらなんとか打ち合わせに参加したり、旦那と話し合ったり…あとは寝かしつけの時にインスタ見漁って、情報収集してました💡外壁や外構は買い物ついでに分譲地とか車で通って、イメージをかためたり☺️

はな

赤ちゃんじゃないけど、幼児がいて建てました。
共働きなので仕事の後、毎晩間取りや設備調べて考えての繰り返しで、寝る時間は削りました!
そして、打ち合わせのときに夫婦二人で落ち着いて話を聞けないことがちょこちょこ(頻繁に)あったのでそれが一番大変でした💦

祖父母に見ててもらえるとかだったらいいんでしょうけどね😞

でも、苦労して建てたおうちで満足度は高いです😊