※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

吐き出し。旦那が家計管理もしてて仕事して家族をささえてくれててすご…

吐き出し。
旦那が家計管理もしてて仕事して家族をささえてくれててすごく感謝してる。
娘を旦那に見てもらってて私は買い物に出かけてて、いつも大体ギャン泣き。
私がひとりで買い物するときは見ててくれてありがとうもこめて旦那の好きなお菓子を1つ買って帰るんだけど、今日も買って帰ったら、ため息混じりで

「いいのに金がもったいない」

って言われちゃった。そうおもってたんか。
良かれと思ってやってた。旦那が仕事で支えてくれてるのは分かってる分かってるけど、結構傷ついちゃった。
ギャン泣きで疲れたのもあるんかもだけど。
睡眠退行で夜は何回かおきて夜は旦那は起きれないから完全私担当で寝不足でメンタルも落ちててボロボロのときにこれはきついわ

コメント

ママリ

え…逆の立場なら
絶対その言葉は出てきません😭
悲しすぎますね。
良かれと思ってたのに😭
もう買わなくていいですよっ😭👍

• ママリ

ママリ

このコメントをみて涙腺崩壊してしまいました…。ありがとうございます😭
    旦那はグミが好きで、いつも何が食べたいかなぁとか新作みたいなのがあって好きそうかな〜とか色々考えながらお菓子も選んでました。旦那のお金なのはわかっていますが、かなりきました。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

私も想像して泣きそうです😭
    旦那のこと想って、
    あー!これ!好きそ!とか考えて
    買って帰ったら
    お金もったいないなんて言われたら
    なーんにもできないです!😭
    旦那のお金じゃないですよ!
    家族のお金です!
    家族のために使うお金ですもん、、😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

もう買って帰るの辞めます😭
    悲しい😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も夫が家計管理してお仕事もして
育児もしてくれてます😂

夫に何か買って帰ろうって時は食費からではなくお小遣いから買ってます😂
何も言われたことはないですが
買い物いくと 高い高い 言いながら買い物してるので内心そんなこと思われてたらどうしよう!って不安になっちゃいました😂

そんなこと言われたらもう買って帰らないかもですw

• ママリ

ママリ

うわぁ!なんか不安にさせちゃったなら申し訳ないです😔

私もお小遣いからだしてます!が、お小遣いも旦那がくれているものなので….。
    お金が厳しいとかそゆことではないのですがお菓子1個でため息混じりで言われるとさすがにしんどかったです…。
    私ももう買って帰るのやめます🥲

• 37分前
  • ママリ

ママリ

ちなみに私の貯金はあるのですが、その貯金はなにも触れないでいいと言われているのでお小遣いをくれていて、そのお小遣いで好きな物に使っていいよって感じで言われてます。

• 34分前