※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
子育て・グッズ

子供の咳が突然酷くなったため風邪かと思い、先程病院に行ったら、軽い…

子供の咳が突然酷くなったため風邪かと思い、先程病院に行ったら、軽い喘息かな?と言われました。
自分が喘息持ってたからなる可能性はあるのかなと思ってたけど、今までそういう症状がなかったので言われた時はショックでした。
喘息を持ってるお子さんがいる方、ならないためになにか徹底してることはありますか?
言われてからずっと検索魔になってて、出来ればこのまま悪化しないようにしてあげたいので何かオススメのこととかがあれば教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

ラティ

うちの子はみんな気管支弱くて、元気そうに見えて実はなってたり、逆に酷そうでもそうでなかったりということがありました💦
なので、日々予防薬飲みつつ2週間おきに受診と風邪をひいたら早めに行くようにしています😅

えるさちゃん🍊

今の子って喘息になる子多いらしいですよ🤔
うちも最初言われた時ショックで仕方なかったですがそんなに重く捉えなくて大丈夫ですよーって言われたことあります。

重度だと吸入器必須とかありますけどね🤔