臨月の38週目で、日中の眠気が強く、午後に2、3時間寝てしまうことが悩みです。夜中はトイレで目が覚めることもありますが、昼間の眠気が特に気になります。これが臨月の一般的な症状なのか、運動不足が影響しているのか知りたいです。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。
昼間の眠気について
現在38週、陣痛待ちの初マタです!
最近日中が眠くて眠くて…。午後から2.3時間寝続けてしまいます🥲
夜間はトイレなどで何回か夜中目が覚めるのですが、とにかく昼間の眠気がすごいです🥱
これは臨月あるあるなのか、私が動かなすぎて悪影響がでているのかわかりません😂
同じようだった方はいらっしゃいますか??
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
くまこ
臨月なるとみんなそんな感じだと思いますよ〜。
私も産休入ってからダラダラと毎日昼寝してました😂
今のうちに思う存分寝ておいた方がいいですよ!
はじめてのママリ🔰
起きてるときはかなりアクティブに活動してた妊婦でしたが、臨月は夜から朝までぶっ通しで寝て、さらに午後2〜3時間昼寝してました!笑
お腹大きくて息するだけで疲れますし、そういうものだと思います😭😭
たくさん寝てください☺️🫶
-
はじめてのママリ🔰
陣痛来る気配もなく、動かなすぎかな〜と心配になっていたのでお話聞けて参考になりました🥰
そういうものだと思ってしっかり寝ます!笑- 10月6日
はじめてのママリ🔰
まったく同じです🤰
朝起きて上の子保育園送って帰ってきて毎日昼寝(朝寝?笑)してます😴
夜もトイレで起きたり眠り浅いせいかなと思ってます🥲
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、夜寝れてないのもあるかもしれないですね🥲
お互いしっかり昼寝して出産に備えましょう🤰♡笑- 10月6日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね〜!!
お話聞いて安心しました😂
今のうちにいっぱい寝ておきます!