※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ
妊活

体外受精の回数や気持ちのコントロールについて、皆さんの経験を教えていただけますか。

体外受精は、統計的に3〜4回目で妊娠に至るケースが多いとされています。 35歳未満の女性であれば、約80%の方が3回目までに妊娠に至るといいます
とネットでは書いてあるんですが

今日最後の6回目の人工授精をしてきました。
今月で授かれなれけば、11月採卵12月体外授精です。
本当に体外授精保険適用の6回までで授かれるか不安でたまりません。
皆さんは体外授精何回目で授かられましたか?
ちなみ私28歳夫34歳です。
2人目不妊で1人目は23歳で自然妊娠でした💦
中々不妊治療しても授かれず2年目で毎月のリセットの日は本当に辛くて夜家族が寝てたから1人でトイレで泣いてしまいます。

みなさんは、どういった気持ちで毎月の
リセット日や中々授かれない中の気持ちのコントロールされてますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

悲しい気持ちもありますが、それよりせっかく生きてるんだから今を楽しく生きよう✊と思って過ごしてます😊✊

不妊治療歴が長いので精神も図太くなったからもあるかもですが🥱

• にこにこ

にこにこ

そうですよね💦
    ありがとうございます😊
    楽しく生活できるよう今の生活楽しみながら頑張ります♪

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

体外受精治療開始時、私28歳の夫27歳とかでした。
結果的に自分6回目で授かることができました。ギリギリです…
年齢的にも3回までに成功しなかったので6回以内に無理だろうなあと思っていました、、
もう治療中は淡々と…
楽しい予定を計画してリセットだったら旅行!て感じでした😩

• にこにこ

にこにこ

そうなんですね
    教えてくださりありがとうございます😊
    旅行いいですね!
    何かリセットが来たら、ご褒美作って頑張ります!

• 10月6日
  • にこにこ

にこにこ

6回目の体外授精で何かされていたことなどありますか?💦

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6回目は2個移植しました!
    移植は毎回、ahaとかseet法とかヒアルロン酸培養液とかその都度つけれるオプションは全部つけてましたー😳
    6回目の前にビタミンDが不足してることがわかりサプリを飲んでいたので、内膜厚くなって効果あった気がします✊

• 10月6日
ままり

人工受精、4回やって出来なければ体外受精に進んだ方がいいと先生に言われました。
実際 人工受精4回やって出来ないで(37~38歳) 、体外受精2回目で妊娠しました。出産は39歳 のときです。
で 42歳で3回目体外受精で妊娠し、現在に至ります。(妊娠中)

どんどん先に進んだ方がいいですよ。まだにこにこさん若いので十分可能性ありますし、体外受精の方が確率はぐんと上がりますから。

辛い気持ち分かりますよ
義理の妹が自然妊娠から4年たっても妊娠できず、先日体外受精をして、二つの受精卵を子宮に戻し、1週間後あたりに結果が分かる予定です。彼女は38歳くらいです。

• ままり

ままり

42歳のときの体外受精は1度で妊娠できたという意味です
    (3つめの受精卵を使用)

• 10月6日
  • にこにこ

にこにこ

そうなんですね🥹
    教えて下さり、ありがとうございます🙇‍♀️
    3回目で妊娠されたんですね!
    2人目1回目すごいですね!
    何か体外授精の時にされていたこととかありますか?💦

• 10月6日
  • ままり

ままり

特別なことはしてないです!ただ ビタミン(妊娠中の)サプリメントは飲んでいました。病院側から飲むように指摘があったため。いまでも同じサプリメントを摂取しています。葉酸とかビタミンやカルシウムなどが含まれています。

こればかりは運命で、
    何しても出来るときは出来る、出来ないときは出来ないと思っているタイプなので 。ただただ、祈ってました😊

• 10月6日
ななし

3回目の移植で妊娠しました。
33歳の時でしたね。

不安ですよね💦
メンタルの保ち方は、病院受診の日はデパートで美味しいものを買って帰る、マッサージに行く、1日年休にしてお店のパフェを食べる等して、毎回ご褒美を自分で考えながら通ってました!リセットきたら、次はあれ食べよ〜、ここのマッサージ行こ〜、みたいな感じで生活していました、オススメです😄

• にこにこ

にこにこ

ありがとうございます😭
    ご褒美作りながらやって見ます!
    授かるまで何年かかりましたか?🥹

• 10月17日
  • ななし

ななし

タイミング法も込みで1年半です!
    体外やる前に1度妊娠しましたが初期流産しちゃいました🥲

私も2人目考えているので、お互い授かれますように😌

• 10月18日
  • にこにこ

にこにこ

教えて下さりありがとうございます🙇‍♀️

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

私は5月に体外受精に進みましたが
中々凍結出来ず、3回目の採卵を土曜日にしました!
1回目も2回目も凍結が出来ていなく
移植にすら進めていません(;_;)💦
病院の方針で1度採卵すると2回生理を見送ってから、採卵周期になるため中々進めず💦

凍結することが出来ず、移植に進めないこともあるのでご参考までに🙏💦

• にこにこ

にこにこ

そうなんですね💦
    教えて下さりありがとうございます🙇‍♀️

• 10月20日