※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koara05
妊活

2人目の妊活中で、1人目は体外受精で授かりました。自然妊娠での流産を経験し、妹が体外受精で妊娠したことに喜べない自分が悲しいです。この気持ちを旦那に話せず、ここで吐き出しました。

2人目妊活中です。
1人目は体外受精で授かりました。
去年、一昨年と自然妊娠で授かりましたが稽留流産しました。

その中で妹が二人目を体外受精で授かり、大切な妹なのに喜ぶことができない自分に本当に悲しいです。
羨ましい気持ちと僻みを覚えている自分が嫌でたまりません。

この気持ちも旦那にはなかなか吐き出せなくてこちらで吐き
出させて頂きました。

不快に思わせてしまった方は申し訳ないです。

コメント

りん

わたしも稽留流産で、部下の男性から奥さんの妊娠をきいて、なんでいま!?と複雑な気持ちになったことを思い出しました、、

妹さんという近しい間柄なら、余計にだと思います。話も耳に入ってきますしね、、

旦那さんには伝えにくいかもしれませんが、吐き出し先になってもらったほうが精神的にも安定しませんかね、、

旦那さんがどんな方かわからずのコメントでもし不快な思いされてたらごめんなさい🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

私も流産経験しています😭
何で私だけこんな思いしないといけないの?と思っていました

妹さんが妊娠した事嬉しく思えないということを言葉で言っちゃったら止まらなくなりそう、、、しかもこんな事思って、愚痴ってる自分にも嫌になるみたいな感情になりますよね😭