被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
一歳9ヶ月の娘が、保育園のお迎えに行くと嫌がるようになってしまいました。 先週までは、喜んで駆け寄ってきてくれたのですが、ここ 数日は私を見つ…
教育、保育現場に携わる先生方 HSC、ひといちばい繊細な子、非常に敏感な子 って知ってますか? 一昔前はあまり知られてない言葉だったけど 今は…
園で他の子のハンカチなど 間違えて持って帰ってきたことある子いますか?
保育園選び難航してます、、、 地方なので確実にどこかには入れるんですが、 どの園にするのか悩み中です、、。 みなさんは近さ・保育理念など何で決…
正直楽天カード、paypay、三井住友カードどれが1番お得だと思いますか?その他皆さん的に1番メリットあるなってのを教えていただけますか。 セゾンの…
宿題っていつやらせてますか? 小学校1年生がいて 学童には行ってないのですが 帰ってきてすぐゲームと言うので ゲームの前にやらせようかと思う…
乳首のサイズで困っています😢 Pigeonの母乳実感を使ってるんですが140ml飲むのに Sサイズ→30分 Mサイズ→1時間かかっても飲みきれない Lサイズ→5分で…
子宮筋腫って、大きくなるスピードって個人差ありますか??下腹部痛だったり腰痛だったり、頻尿だったり急になるものですか??
今、子供3人から大学無償化になってますけど、20年後とかには子供2人でも無償化になる可能性ってあると思いますか?
子供と話してて思ったのですが、スイカやカボチャ、ブドウなど皮と実の色が違う食べ物は何色として認識していますか?? 私はかぼちゃ=緑という第…
大家を住居侵入罪で訴えることはできますか。 契約後設備が直っている事実 その旨を認めている録音 が、あります。 他にも様々な出来事があり、 大…
赤ちゃんの薬の間隔 今日風邪を引いたので薬を処方してもらったのですが、 朝夕1回食後30分の薬をお昼に処方してもらって、 14時前に服用しました。…
小学四年生女子、友達関係で色々悩みが出てきています…。学校では気の弱いタイプみたいで、あまりお友達に物申せないタイプみたいです…。家では4人兄…
出産無償化前に出産予定だから残念だね〜 私は無償化になってから妊活するよ〜 お金大変だね〜なんて言われたけど🥲 流産とか不妊治療したからお金…
ヒロクリニックでNIPT(Oms)の検査をして現在結果待ちです シークエンス中からなかなか進まずそわそわしています(笑) 同じようにシークエンス中から…
太ってるママを見るとやっぱりこの人太いなー、だらしないんだろうなーとか思うものですか?
一歳半の子の便がずっとゆるいです。。。9月頭に水下痢になり、ロタやノロの検査をしたんですが陰性、糞便検査?も特に悪い菌はないとの結果、かれこ…
生理周期が32-40と長めタイプです。 排卵検査薬を今朝使うと生理から12日目(D12)で陽性が出て、今測ると陰性でした。 もう排卵が終わったということ…
共働きで、お子さんが中学受験予定の方。 受験の日は会社からお休みをもらえますか?? 今年6年生で、年明け早々、1月の頭から中旬までが中学受験の地…
皆さんならどう断りますか? 小1の子供の下校時にたまに一緒に帰る子が以前から「漏れそう」「トイレ行きたい」と言ったり「お茶がないから入れて」…
無排卵の時は生理はいつ来ますか。またどんな生理ですか。
育児に自信が持てません。 今日、習い事の先生から連絡があり、小1の娘がお友達を叩いてしまうことがあり、相手の子から相談を受けたと連絡がありま…
1歳2ヶ月の息子ディズニーデビュー考えてます。 今歩けるようになり、よちよち10〜30歩くらいです。 10月半ばにいくか、11月半ばに行くか悩んでます…
スーパーなどの小売店で、自分の子供が通路を塞いでいたら? この前子連れ(2人の子供)のお母さんが通路を完全に我が子が塞いでいて、カート🛒を押し…
何人かで会話をしていると必然的に会話の中心になる人が居ますが、その方が話している内容が少し個性的な面白い内容で全員がそんなに共感する!とい…
3歳2ヶ月が過ぎても単語が数個の我が子。 今日も保育園で片付けを嫌がり、何人かのクラスメイトにも注意されたことに気を立てて、お友達を強めの頭突…
経血量の多い方、おすすめの昼用ナプキンを教えてください🙇♀️ 今はロリエのスリムガード(特に多い昼用)を使っていますが、2時間で漏れます💦 スリム…
就労証明書を札幌市に提出する時は職場に書いてもらうのか?自分で書いて大丈夫化わかる方いますか?🥹
気が早いかもしれませんが、子どもが自立した後について☆ まだまだ子どもも小さいのですが、最近先を考える余裕ができてきたのか、子育てが一段落し…
完母の方、卒乳や断乳が寂しくて寂しくてたまらなかった方いませんか? そのような方はどうやって母乳育児の終わりを迎えましたか?
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…