※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

仕事を始めようとしてるのですが子供が毎月風邪をひきます。その時は仕…

仕事を始めようとしてるのですが子供が毎月風邪をひきます。その時は仕事お休みしてますか?
大体4〜5日間は熱が出て回復には1週間くらいかかるような感じです。
身内も近くにいないので手助けしてもらえないのですが
その場合仕事休むしかないですよね?
当たり前の質問ですいません。ただ、こんな毎月休むのに仕事していいのか不安になりまして
皆さんはどうしてますか?ちなみに年中ですが
いまだに1ヶ月まるまる幼稚園行けたことないです

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

我が家も1ヶ月しっかり行けたことなく…
仕事も休んでました💦
でもそれが嫌で辞めました😫

はじめてのママリ🔰

上が小学生、下が同じく年中で、だいぶ体調を崩さなくはなってきましたが…
半年仕事も学校も休まずに行けたこともありますが、4月から新しい部署に異動してからは毎月何日かお休みしています💦
子ども2人に加えて、自分の体調不良も続きました💦

未就学児がいることを伝えて採用されたのであれば、休むことはある程度想定されていると思います!

私も周りには頼れる人はいません💦

ぺんぎん

子どもの体調不良で休んでますが、そんなに長い期間休む人はそんなにいないかもしれません💦
病院連れて行って、薬も飲んでますよね🤔
旦那さんと協力して休みをとるか、病児保育利用してみてもいいと思います。

ママリ

子供が風邪ひいたら仕事休みもらっています😅
年少の春から働いて毎月2〜3日は休んでいました。
子供が入院したとか、子供の感染症が私に感染って拗らせてしまったとかで2週間程休んだりしてしまうことも年に1回ほどありました💦
幸いかなり理解のある職場なので、その度にお礼と謝罪をして仕事復帰していますが、息子は年中の冬頃からあまり風邪をひかなくなったので年長の今では休む頻度はかなり減りましたよ!
私も子供を預けられる身内はいないので、理解のない職場だとかなりキツかったと思います💦