※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すりごま
お仕事

みなさん、なんだかんだで仕事好きですか?🥺生活に困らず、贅沢できると…

みなさん、なんだかんだで仕事好きですか?🥺
生活に困らず、贅沢できるとなっても働きますか?✏️

私はとにかく疲れますし、子供との時間も犠牲にしてるのはめちゃくちゃ承知しています。

ただ、なんだかんだ外部の人と関わったり飲みに行ったり、
優しい言葉かけてもらえたり怒られたり😇
で飽きなくて楽しいなぁと思っています。
(ちなみに低賃金です)

もしお金に困らなくなっても文句言いながらなんだかんだ働くと思います。

新卒の時の会社は私も立ち回り方や仕事の仕方が下手で「絶対専業主婦になる!」と思っていましたが、
2社目はそれなりに楽しくて、
子供の産休育休で約4年ぶりに転職して復帰しました。

3社目の今は忙しくも在宅ということ、
フルフレのため得意な深夜業務ができること
子育て中や理解のある方ばかりで、
仕事のストレスはありますが人の良さって大切だなと実感しています。

明らかに取引先がお盆休暇などで少し業務が落ち着いていたこともあり調子に乗っていますが、
明日からまた5連休まで頑張ります!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

お金に困らないなら絶対専業主婦になります!!!!!
今も週1でしか出社していなくほぼ在宅ですが、それですら嫌です😭😭😭
仕事はめっちゃ楽なので単純に誰かと関わるのが死ぬほど嫌いです😭

はじめてのママリ🔰

仕事は好きです!!
でも両立はできないタイプなんだな‥と自覚して、今は専業主婦です🥹
どうしてもこどもの体調不良やメンタルケアなど時間を割きたい時にしっかり向き合ってあげられない事へのストレスが大きくて嫌でしたね💦

本当なら休ませてあげたいけどこのくらい回復してるなら幼稚園行って!もう休めないから!という気持ちで送り出していた時の自分がとても嫌いでした😭

子育てや家庭の事何も考えずに働くかと聞かれたら、お金に余裕あっても迷わず働きます!