(働く側です)有人レジで、例えで1,090円のお会計に2,030円出してこら…
(働く側です)有人レジで、例えで1,090円のお会計に2,030円出してこられて、お釣りが940円みたいな時があるんですが、あと10円ありますか?とか聞きますか?🥹
なんで、このわけわからない小銭を出したのか。と頭の中がはてなになります😭
- はじめてのママリ🔰(6歳, 8歳)
コメント

はじめてのママリ
聞きます聞きます😇
後で「は?」みたいな事を言われたり、「私は出したわ!」と言われ、お客さんの言う通りに返したら過不足出たこともあるので、できる限り声はかけるようにしてます💦
後から「あっ!10円あるある!」とか言われるのも面倒なので…。

はじめてのままり
明らかにおかしかったら聞くようにしてます。
出したつもりの方とか結構いるので…
あと10円ありますか?って聞いたらたいていはお財布探してくれます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね。出したつもりの方だったのかもです💦お互い、お釣り出した後え?って雰囲気になって、聞けばよかったです😭- 11秒前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
それは困りますね、、私ももしかしてもう10円私が見えてないとこにあったのか!?とかお釣り渡した後考えて後から過不足なってたらどうしようと思ってました...
次からは怪しい預かりの時は聞こうかと思います😭