※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおり
家族・旦那

夫とのこれからについて悩んでいます…長文ですが、読んでいただけたら嬉…

夫とのこれからについて悩んでいます…
長文ですが、読んでいただけたら嬉しいです💦

夫は数年前風俗通いをしていて月に100万くらい使っていました。私が下の子を妊娠中から通い出し、2歳頃まで行っていたと思います。
風俗に通いながら、その女の子とお店以外でもディズニーやデートスポットに行っていたので、かなりお金を使っていました。
その頃は夫がお金を管理、私は働いていないので全くわかりませんでした。貯金が全て底をつき、支払いが出来ないから何とかしてくれと最終的には言い出して、風俗通いは終わりました。(実際はわかりませんが)
お金も収入だけでは賄えず、夫の母親からも援助してもらっていました。月100万近くもらっていたこともありました。
向こうの両親や本人に私が全部知っていることを話し(下の子が1歳くらいから気づいたので証拠はわずかでしたが集めていました)、私がお金を管理する、今後は風俗に行かないという約束で終わりました。

正直誠実な人ではないので、私の傷は癒えたわけでもなく、今も許せないところが多々あります。
子どもの面倒は一切見ず、休みがあればずっと自分の趣味か寝てるか…が多いです。今はお金に困るといけないと思い、一緒にいるだけです。
この物価高に何とかですが、専業主婦でいられることには感謝しています。でもこんなに人の心のない人と一緒にいるのはいいことなのか…夫の母親も私が考えられないような言動多いです…。
恐らくですが、2人共アスペルガー気質はあるかと思います。
今後私が覚悟をきめて、子どもたちを養えれば一番とは思うのですが…

1つ怖いのは夫は私の両親が色々あった時に話をしてくれていて、夫が私の親にカチンときたことがあり、両親が帰宅後に壁を殴って穴をあけました。様子がおかしくて、ワナワナしていて、それをみているときにすごく怖くなり動悸がしました。娘も怖くて泣いていました。いざとなったら力でどうにかされてしまうのでは?と思うところがあります。仕事柄鍛えているので私では敵いません…。
みなさんならどうしますか…?
何年も悩んでいますが、どうするのがいいのか…😖

コメント

まま

働いて離婚し離れた所でお子さんと暮らしてはいかがですか?

はじめてのママリ🔰

大変失礼ですが、人間ぽくないというか…。心が通ってなさそう、話が通じなそうで怖いなって思いました。
夫婦なのに、悩みを共有したり励ましあったり、そもそも相談もできなさそうですよね。

一度きりの人生なので私ならお別れしますが、でも旦那さんは急にそういう性格になったわけでもないんですよね?
ということは、さおりさんは旦那さんの変な部分も目を瞑れるくらい他にいいところ(収入など)があったから結婚したのかなと。
このまま専業主婦でいたい!ということなら、また目を瞑り直して諦めるしかないかな〜と思います😢