被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
家の中だとグズグズ泣いてばかりで なるべく外に出してるよ って方いますか?🥹 最近日に日に家だとグズグズで しんどいのですが、 同じく家だとグズ…
夫がバイクツーリングが趣味なので、「正期産になったらやめてね」と伝えました。 そしたら「その辺を走るのはいいんでしょ?例えば〇〇(片道45分く…
Amazonセールでエコーシリーズを買いたいと思うが何がおすすめですか? 正直エコポップ一個あるけど,あんまり使いこなせなくても… 値段の差はあるが…
無痛分娩と自然分娩では、やはり産後の回復は大きく違いますでしょうか? 初産なのですが、里帰りなし・親に来てもらう事もしないで、夫と2人で育児…
小学生のこどもの友達と遊ぶルール、どんなことがありますか? 小1の子がいます。 前からちょこちょこ遊ぶ子は同じマンションの子でお母さんの連絡…
保育園の面談、何話してますか? いつも特に話すことなく... 強いて言えば子どもに何があった?と聞くと先生に怒られた話と友達と喧嘩した話しかし…
みなさん、旦那にお子さん預けて 友達との飲み会🍻終電では帰るようにしてますか? 時間気にせず飲んでいますか??
保育園迎えいったら嘔吐したからといわれ、 咳もあったので病院つれてきました。 熱ないと思って測ってみたら 38.6 ええええそんなことあります? …
2歳3ヶ月の息子ですが、私と自分のことがごっちゃになってしまうときがあります。 例えば ・私の写真を指差して〇〇(自分の名前)という。 ・私を指…
1歳なる頃くらいに初泊まり旅行に行こうと思ってます! 1歳前後で旅行いくにあたって、大変なことやアドバイスとかあったら教えて欲しいです!🥹
保育園で風邪とか貰ってきちゃうのは仕方ないって思えるけど 下痢だけは解せない。 先生達ちゃんと子供毎にオムツ交換して手洗いしてる? って聞きた…
初マタ35wです。 腰が痛すぎるのですが、後期はお腹大きくなるのでだいたいこんなもんなのでしょうか? どのくらいで病院にいけばいいかなどわからず…
入学前の就学前健康診断って下の子連れて行くと大変ですか?💦 1歳3ヶ月です!
鶏肉に小麦粉をまぶして、後で調味する炒め物を作りたいのですが小麦粉も片栗粉も家にありません(>_<) パン作り用の強力粉と米粉だったら家にあるの…
帰ってきたら疲れてやること多いとイライラして八つ当たりよくないけどどうしたら直せるのでしょうか?そんな理由で仕事減らした方いますか
スマイルゼミ は車移動の時間有効活用できると思いますか? 3歳4ヶ月の息子。運動面 言語面等、とても早めタイプちゃんで、一歳半で数字も覚え、今…
立ち会いなし出産だった方! 1人目立ち会い、2人目の出産である今回は立ち会いなしで挑むつもりでいます。 1番は上の子がいるので夫に任せて私自身の…
株について 将来性のある銘柄って何だと思いますか? 核融合発電、人工光合成やソーラー関係、AI、サーバーセキュリティ、スマート農業 介護系は儲…
ふと疑問に思ったのですが、保育園激戦区に住んでいるのに16〜17時前にお迎えに行けるのは何でだろうと思いました🥹たまたまかもしれませんが、フルで…
お恥ずかしいことに行事とか疎かにされてきた家庭で育ったので、七草粥食べるとかの存在を子どもができてから知りました。 娘にはそういうのをしっか…
小学1年生の息子がいます。 とにかく集中力もなく宿題もやっとけばいいや! みたいな感じで字も汚いです。 漢字も今、習ってる最中なのですが数字を…
看護師ママさん、夜勤はいつまで入りましたか? 患者さんの移乗移動がかなり多い病棟で悩んでいます… お腹はまだ目立つほど大きくは無いですが、ここ…
自分と旦那の子供生まれる前後のLINE 見返した事ありますか??😳 上の子生まれて7年、 今じゃ旦那の一方通行の帰るよーLINEだけですが 昔は絵文字い…
子どもが休んだ時に友達に連絡帳預けたり、学校のお手紙入れて持って帰ってきてもらう制度がつらいです。 うちは一人っ子なのですが、私自身元々人間…
敷金、礼金払っていなくて、6年アパートに住みました。 今日退去の立ち会いをしたのですが、9万円との事でした。 お風呂が3万円とハウスクリーニ…
就労証明書って自分で記入してもいいのでしょうか?? 会社の経理にお願いしたら適当に書かれて、記入していない箇所もあり、 書いていない箇所はわか…
クッションファンデを使っている方に質問です! 下地は塗っていますか?
慰めてください😭 さっきベビーカーでお散歩中、アシナガバチがベビーカー周りを飛んでて… ふとベビーカーから離れてみたら、私についてきて、思わず…
電動自転車についてです! これが22万なのですが、後ろのシートとセットで22万ですか? 前シートも欲しいのですが、その場合は前シートだけ買えば…
閲覧注意です。 小3の息子がお風呂あがってて拭いてた時に ちらっと見えて気付いたのですが これなんでしょうか? 他にも肩にも同じようなのが一つ…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…