被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
妊活開始から何周期目で妊娠しましたか?👶 31歳初めての妊活中です。8月から妊活始めて2周期目です。この周期ももし妊娠してるならもう陽性になるは…
インフルエンザワクチン、1回目もう打ちましたか? 園でインフルが流行りだし、打ってないので出遅れた!と焦っています💦 今週の土曜日に運動会がある…
簡単なお弁当おかず教えてください
6週目 つわりについて ٭* 体外受精で授かり、明日で6w0dです! まだすごく気持ち悪くなったり ご飯が食べれない程の症状はないのですが、 夜になる…
1歳8ヶ月の娘、イヤイヤ期なのか 何も言うことを聞きません。 きっと、気を紛らわせたり、 ゲーム感覚やってみたり、みなさんは どうにかやっている…
保育園やこども園の活動でよく体操や英語などあると思いますが、これらは午前中にやっているのでしょうか?午後にやっているのでしょうか? 園によ…
新生児のお腹の張りはよくあることですか? 生後4週間の娘が、うんちは出るのですが ゲップが下手くそでなかなか出ず、お腹がパンパンに張っていま…
私の家と旦那の実家は近いのですが、 旦那の実家は週末絶対に兄の子供が預けられてます。 (仕事とかではなく、子供が母親といたくないから?普段兄…
どうしたら、別れた好きな人にライン送らないようにできますか? 最近、大好きな人とお別れしました。お互い好き同士だったはずですが、お互いの夢や…
サイトメガロウイルスって上の子いたら大体ママやパパに移ってますよね? 今日不安で血液検査してきましたが、1歳から保育園に通ってる2歳の息子が…
習い事等してない1号の年長さん、帰ってから何してますか?😇 我が家は新生児がいることもあり、帰宅後ひたすらテレビかゲームばかりです😇 1ヶ月検診…
今まで使っていた時計の買い替えを機に、Apple Watchを購入しようかと思います。 どこで買うのがいいですかね?ネットだと種類が多すぎて💦 みなさん…
もうすぐ2歳の息子ですが、最近果物など好きな物を口の中に溜める癖がついてしまい困ってます。 前までは少し大きめに切ったものも咀嚼をちゃんとし…
大容量&海外製の妊娠検査薬と排卵検査薬🥚💊 こんにちは! 妊活を初めて2周期目になりました👀生理は遅れてるのですが、妊娠検査薬も一切陽性にはなら…
2歳です。 食事中にスプーンを落とす・投げる、食べたくない食べ物を投げる、お茶で遊ぶ ↑の行動を何度注意しても、説明しても、辞める気がないよ…
軟飯から普通のごはんにしていきたいのですが、普通のごはんを嫌がります。同じような経験のある方なにか工夫されたことありすか?2ヶ月以上軟飯食べ…
妊活中で、男の子産み分けチャレンジしています。 実践していることは ・病院での卵胞チェック ・排卵検査薬 ・リンカル服用 ・コーヒーを飲む (夫)…
子ども2人に恵まれて夫婦仲もパートナーとして良好、共働きで頑張って働き今のところは不自由なく生活できています。 仕事も医療関係で忙しいですが…
つわりがしんどいです 毎回妊娠陽性が判明すると同時くらいからつわりの症状が出るのですが、3人目でも全然つわり辛いですね… 2人目の時は吐きづわ…
2人目妊娠中15wでクラミジア陽性でした。 1人目の時はクラミジア陰性だったので夫に 問いただしたら2年前に1度だけ風俗に行ったけど最後までは して…
子宮口3cmで本陣痛が来てない状態から、どれぐらいで本格的な陣痛きましたか?子宮口は陣痛くる前に少しずつ開きましたか? 経産婦ですが7年ぶりの出…
雨の日徒歩で保育園に登園してる方ってどうやって行ってますか? 妊娠前はカッパ着せて最悪抱っこして行ってました。 妊娠してから抱っこがきつくて…
土日より平日が好き❤️子供は学校、旦那も私も仕事。 夕方から家族合流。 そんな平日が好き。 私変ですよね
20週検査で胎児スクリーンを受けてきました。 助産師さんが急に????でいっぱいな顔をしていて、 先生と一緒にエコーを見てもらった結果、もしか…
11月入園出来なくなりました、 下の子が11月から入園する予定でした。 私が仕事復帰するからです。 上の子が通っている保育園に入園予定で、 下の…
産休育休とか無くただのパートで旦那と財布別の方いますか?
息子の靴が2ヶ月に一回くらいのペースで穴が空き履けなくなります😂💦 他の場所は綺麗でも毎回同じ場所に穴が空いてしまい、、 毎回6〜7000円の靴を買…
扶養から外れてて年収160万ギリギリのかたいますか? 諸々支払ったら手取りトントンですよね💦 むしろ扶養内で稼いでる方が手取り多いんじゃないかと…
1歳2ヶ月です。 7/23に水痘1回目を打った時に「タイミング合わせればインフルエンザの2回目と水痘を一緒に打てるよ」と言われた気がするんですがタ…
育休2年取っています。当初は貯金もあるし一年何とかなると思っていたのですが、無給が近づくにつれ不安が止まりません。生活できなくないけど、なん…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…