※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🌻
ココロ・悩み

ただのイライラの吐口です小2の娘ピアノの練習がうまくいかず間違えるた…

ただのイライラの吐口です

小2の娘
ピアノの練習がうまくいかず間違えるたびに泣き叫び補助ペダルで地団駄を踏む
その姿にイライラ

そんなイライラしながら練習するなら辞めろ!!!と叫んでしまった
やるの!!!と泣き叫ばれた

でも本当にその通りで、イライラしながら泣き叫んでるの見てるとこっちがイライラするからほんとにやめて欲しいムカつく
上の子可愛くない症候群なのか、娘だけ可愛くない
下2人の男の子は可愛いのに

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそうでした。そういうタイプは伸びないことが多いかも

• ママリ🌻

ママリ🌻

やっぱりそうですよね。
    8月に発表会があって、うちの子だけレベルが違うくて、先生も期待してくださってるのかコンクールも出ましょうって話をいただいてるんですが(一緒に習ってる同級生ママにはそんな話はされてないようです)コンクールなんて出ることになったら余計本人のストレスになりそうで🥲🥲🥲🥲もうこれを機にピアノやめたほうがいいですかね、、、。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも、わりとひけてはいたけどメンタルがだめでしたね

• 1時間前
  • ママリ🌻

ママリ🌻

結局ピアノの習い事は辞めましたか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

悔しいから泣くんですよねきっと!
うちの娘も初めて弾く時は毎回泣きながらイライラしてます🤣
そんなんなら一回やめて、落ち着いてからじゃないと意味ないんじゃない?っていうけど、やる!って言ってやってます😨
疲れるけど、根性はあるのでなんとか頑張ってサポートしてます😭

同じ女だからこそぶつかる部分もあると思いますが、娘ちゃんきっとガッツあるので、ママさんももう少しだけ付き合ってあげてください🥹

そのうち自分で譜読みしてスラスラ弾ける時期がくること願って頑張りましょう😊