※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お人形遊び、あんまり好きじゃない子いますか?2歳の上の子ですが、ぬい…

お人形遊び、あんまり好きじゃない子いますか??

2歳の上の子ですが、ぬいぐるみに寝かしつけたり、着替えさせたり、ミルクあげたりとか全くしないです💦

下の子産まれたからどうかなー?と思ったけど全くしないです。下の子抱っこしたがったり、ポンポンしてあげたりはあります。

あんまり好きじゃないだけですかね?
ぬいぐるみの上に座ったりするので、ぬいぐるみ可愛がる気配なくて少し心配です🥺💦

コメント

にんにん🔰

上の子は男の子ですが、ぬいぐるみに全く興味がなくて、他の同じくらいの男の子は持って動かす(歩かせるかんじ)ことするのになぁ、と思ったら突然遊び出しました。海の動物だと泳いでいる風にしたり、ぎゅーっと抱きしめたり。それまでは同じく座ったり、邪魔だなとどかしたり、ただの置き物でした😂具体的にいつから、というのが記憶にも記録にも残ってないのですが、2歳はとっくに過ぎてました。