※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

マウントとりたいママ友ってやっぱいますよね😭娘と同い年(4歳)の子供は…

マウントとりたいママ友ってやっぱいますよね😭
娘と同い年(4歳)の子供は寝室に1人で行って朝まで1人らしくてそれが普通だと思ってた〜って言ってたんですが4.5歳のお子さんいる方寝かしつけしてないですか?💧

コメント

kuku

2人目は2歳後半くらいから眠くなると1人で寝室に行って寝ていましたが、そうじゃない日は寝かしつけしてましたよ。

ちょこ

そんな子いるんですか‥?
うちはまだ上の子も下の子も一緒に寝てます😢私がいないと寝ません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳半くらいにネントレしたみたいです泣いてても寝るまで隣に行かなかったらしいです🥺ネントレ進められたんですけど泣いてるのを部屋に1人は心痛すぎて💧いつか一緒に寝れなくなっちゃうし今だけだから時間かかっても隣にいたくて😭😭

• 38分前
  • ちょこ

ちょこ

ジーナ式みたいなやつですかね?
    泣いてるのほっとけないですよね😂
    上の子も小学生になって、一緒に寝られるのもあと数年かな‥なんて思うと無駄にくっついて寝ちゃったりします😭寝顔ってほんとにかわいいですもんね、そのママさん、損してますよね😓

• 20分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30分ちょっとほっといたらしいです🥹そこまでして1人で寝てほしいって思わなくて💧寝顔めっちゃ可愛いですよね!笑 やっと寝たのに起こしたくなる時あります🤣

• 16分前
はじめてのママリ🔰

上の子はありえなかったけど
下の子は上の子についていって
寝てくれることとかありました😂
それが普通とは思わないですよね〜
私は下の子だったので
ラッキー✌️って感じでした😂

はじめてのママリ🔰

今月4歳半ですが、寝かしつけしてますよ〜!
横に来て〜一緒に寝ようって言われます。いずれ別で寝るし、寝顔じっくり見れるのも可愛いしで、それ言われたら逆に寂しくないの?と思ってしまうかもです😅

トイトレ早く終わった、気が弱いからやられちゃう側🥹もよくあるマウントな気がします。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間はかかるんですけど、ただ隣にいるだけで幸せそうにしてくれて寝てくれるので全然大変って感じなくて🥺私もいつか一緒に寝れなくなるって思うと今しかないなって思って💦

• 40分前